Kategorie:


Mango-Lassi




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 3,5% Fett 600
Mango, roh 800
Zitrone, roh 85
Zucker 75
Wasser 350

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mango-Lassi


  • Mango schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerschneiden.
  • Mit dem Mixer oder evtl. mit einem Pürierstab sehr fein pürieren.
  • Zitronensaft einer Zitrone auspressen.
  • Mineralwasser, Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren und zum Mangopüree geben in den Mixer geben.
  • Alles im Mixer schaumig mixen.
  • Mischung auf 10 Gläser verteilen.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mango-Lassi


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mango-Lassi
Nährwerte Einheiten für 10 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1168.6 116.86
Brennwert kj 4870.65 487.07
Eiweiß g 24.4 2.44
Fett g 25.51 2.55
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.26 0.23
Kohlenhydrate g 204.12 20.41
Brotheinheiten BE 17.01 1.7
Ballaststoffe g 17.26 1.73
Wasser g 1614.91 161.49
Cholesterin mg 66 6.6
Natrium mg 330.55 33.06
Kalium mg 2448 244.8
Kalzium mg 810.85 81.09
Phosphor mg 729.6 72.96
Magnesium mg 239.8 23.98
Eisen mg 4.31 0.43
Vitamin A, Retinol µg 1826 182.6
Vitamin E, Tocopherol mg 8.6 0.86
Vitamin B1, Thiamin mg 0.62 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.42 0.14
Vitamin B3, Niacin mg 6.37 0.64
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.35 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 347.05 34.71
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mango-Lassi
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 3,5% Fett 600 366 1524 19.8 21 24 0 525
Mango, roh 800 472 1960 4 4 102.4 13.6 664
Zitrone, roh 85 30.6 126.65 0.595 0.51 2.72 3.655 75.905
Zucker 75 300 1260 0 0 75 0 0
Wasser 350 0 0 0 0 0 0 350
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mango-Lassi
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 3,5% Fett 600 288 942 942 612 72 0.6
Mango, roh 800 40 1360 1360 104 144 3.2
Zitrone, roh 85 2.55 144.5 144.5 13.6 23.8 0.51
Zucker 75 0 1.5 1.5 0 0 0
Wasser 350 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mango-Lassi
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 3,5% Fett 600 186 0.6 0.18 1.08 0.6 0.3 6
Mango, roh 800 1640 8 0.4 0.32 5.6 0 296
Zitrone, roh 85 0 0 0.0425 0.017 0.17 0.051 45.05
Zucker 75 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 350 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie