Kategorie: Alkoholische-Mixgetränke
Birnen-Bowle
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Birne, roh | 600 |
Sekt, 11 - 12° | 700 |
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 1400 |
Zitronensaft | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Birnen-Bowle
Birnen Bowle
1. Drei aromatische, reife Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Eventuell eine halbe Birne zur Dekoration beiseite stellen. Die Birnenstücke in ein Bowlengefäß geben und mit Zitronensaft mischen.
2. Mit zwei Liter trockenem, kalten Weißwein, z. B. Frascati übergießen und mit gekühltem Sekt aufgießen. 125 ml. Medium trockener Sherry dazugießen, durchrühren und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Birnen-Bowle
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Birnen-Bowle | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1896.4 | 237.05 |
Brennwert | kj | 7967.2 | 995.9 |
Eiweiß | g | 5.18 | 0.65 |
Fett | g | 1.82 | 0.23 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.6 | 0.08 |
Kohlenhydrate | g | 146.28 | 18.29 |
Brotheinheiten | BE | 12.19 | 1.52 |
Ballaststoffe | g | 19.8 | 2.48 |
Wasser | g | 2358 | 294.75 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 61.2 | 7.65 |
Kalium | mg | 2433.6 | 304.2 |
Kalzium | mg | 266.2 | 33.28 |
Phosphor | mg | 360.2 | 45.03 |
Magnesium | mg | 246 | 30.75 |
Eisen | mg | 13.12 | 1.64 |
Vitamin A, Retinol | µg | 12 | 1.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 24 | 3 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.19 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.38 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.5 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.41 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 68.6 | 8.58 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Birnen-Bowle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Birne, roh | 600 | 330 | 1386 | 3 | 1.8 | 74.4 | 19.8 | 505.8 | Sekt, 11 - 12° | 700 | 581 | 2443 | 0.7 | 0 | 35 | 0 | 602 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 1400 | 980 | 4116 | 1.4 | 0 | 36.4 | 0 | 1232 | Zitronensaft | 20 | 5.4 | 22.2 | 0.08 | 0.02 | 0.48 | 0 | 18.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Birnen-Bowle | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Birne, roh | 600 | 12 | 768 | 768 | 78 | 48 | 1.2 | Sekt, 11 - 12° | 700 | 21 | 490 | 490 | 70 | 56 | 3.5 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 1400 | 28 | 1148 | 1148 | 210 | 140 | 8.4 | Zitronensaft | 20 | 0.2 | 27.6 | 27.6 | 2.2 | 2 | 0.02 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Birnen-Bowle | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Birne, roh | 600 | 12 | 24 | 0.18 | 0.24 | 1.2 | 0.12 | 30 | Sekt, 11 - 12° | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° | 1400 | 0 | 0 | 0 | 0.14 | 0.28 | 0.28 | 28 | Zitronensaft | 20 | 0 | 0 | 0.008 | 0.002 | 0.02 | 0.01 | 10.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholische-Mixgetränke
Rezepte aus der Kategorie Alkoholische-Mixgetränke | |
---|---|
Rezeptname | |
Birnen-Bowle | |
Erdbeer-Bowle | |
Glühwein |