Kategorie: Dips


Käsedip




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Feta 40% Fett i. Tr. 75
Quark, 40% Fett i. Tr. 150
Saure Sahne, 10% Fett 150
Salz 1
Thymian 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsedip


Zubereitung Käsedip

Den Fetakäse würfeln und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Um einen würzigen Geschmack zu erhalten verwenden Sie am besten nur original Feta, der nicht aus Kuhmilch sondern aus Schafsmilch hergestellt ist. Den Feta mit Quark und saurer Sahne glatt rühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

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Kalorien und Nährwerte:
Käsedip


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsedip
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 579.94 144.99
Brennwert kj 2256.9 564.23
Eiweiß g 35.12 8.78
Fett g 44.12 11.03
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.96 0.49
Kohlenhydrate g 9.6 2.4
Brotheinheiten BE 0.8 0.2
Ballaststoffe g 0.06 0.02
Wasser g 281.9 70.47
Cholesterin mg 133.5 33.38
Natrium mg 1113.18 278.3
Kalium mg 475.12 118.78
Kalzium mg 688.64 172.16
Phosphor mg 713.14 178.29
Magnesium mg 52.47 13.12
Eisen mg 1.53 0.38
Vitamin A, Retinol µg 284.74 71.19
Vitamin E, Tocopherol mg 1.59 0.4
Vitamin B1, Thiamin mg 0.14 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.83 0.21
Vitamin B3, Niacin mg 0.47 0.12
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.23 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 3 0.75
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsedip
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Feta 40% Fett i. Tr. 75 163.5 682.5 13.8 12 0 0 47.25
Quark, 40% Fett i. Tr. 150 240 835.5 16.65 17.1 3.9 0 110.25
Saure Sahne, 10% Fett 150 175.5 735 4.65 15 5.55 0 122.7
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 0.94 3.9 0.02352 0.024 0.14694000000000002 0.06042 1.6999799999999998
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Käsedip
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 75 975 112.5 112.5 300 18.75 0.525
Quark, 40% Fett i. Tr. 150 51 123 123 280.5 15 0.45
Saure Sahne, 10% Fett 150 87 237 237 132 18 0.15
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 0.18 2.62 2.62 0.64 0.72 0.40090000000000003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Käsedip
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Feta 40% Fett i. Tr. 75 135 0.375 0.03 0.225 0.15 0.075 0
Quark, 40% Fett i. Tr. 150 148.5 0.45 0.045 0.36 0.15 0.12 1.5
Saure Sahne, 10% Fett 150 0 0.75 0.06 0.24 0.15 0.03 1.5
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Thymian 2 1.24 0.0159 0.00166 0.0013 0.0159 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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