Kategorie: Dips
Käsedip
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Feta 40% Fett i. Tr. | 75 |
Quark, 40% Fett i. Tr. | 150 |
Saure Sahne, 10% Fett | 150 |
Salz | 1 |
Thymian | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsedip
Zubereitung Käsedip
Den Fetakäse würfeln und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Um einen würzigen Geschmack zu erhalten verwenden Sie am besten nur original Feta, der nicht aus Kuhmilch sondern aus Schafsmilch hergestellt ist. Den Feta mit Quark und saurer Sahne glatt rühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
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Kalorien und Nährwerte:
Käsedip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsedip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 579.94 | 144.99 |
Brennwert | kj | 2256.9 | 564.23 |
Eiweiß | g | 35.12 | 8.78 |
Fett | g | 44.12 | 11.03 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.96 | 0.49 |
Kohlenhydrate | g | 9.6 | 2.4 |
Brotheinheiten | BE | 0.8 | 0.2 |
Ballaststoffe | g | 0.06 | 0.02 |
Wasser | g | 281.9 | 70.47 |
Cholesterin | mg | 133.5 | 33.38 |
Natrium | mg | 1113.18 | 278.3 |
Kalium | mg | 475.12 | 118.78 |
Kalzium | mg | 688.64 | 172.16 |
Phosphor | mg | 713.14 | 178.29 |
Magnesium | mg | 52.47 | 13.12 |
Eisen | mg | 1.53 | 0.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 284.74 | 71.19 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.59 | 0.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.14 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.83 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.47 | 0.12 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.23 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 3 | 0.75 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsedip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Feta 40% Fett i. Tr. | 75 | 163.5 | 682.5 | 13.8 | 12 | 0 | 0 | 47.25 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 150 | 240 | 835.5 | 16.65 | 17.1 | 3.9 | 0 | 110.25 | Saure Sahne, 10% Fett | 150 | 175.5 | 735 | 4.65 | 15 | 5.55 | 0 | 122.7 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 0.94 | 3.9 | 0.02352 | 0.024 | 0.14694000000000002 | 0.06042 | 1.6999799999999998 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käsedip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Feta 40% Fett i. Tr. | 75 | 975 | 112.5 | 112.5 | 300 | 18.75 | 0.525 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 150 | 51 | 123 | 123 | 280.5 | 15 | 0.45 | Saure Sahne, 10% Fett | 150 | 87 | 237 | 237 | 132 | 18 | 0.15 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 0.18 | 2.62 | 2.62 | 0.64 | 0.72 | 0.40090000000000003 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käsedip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Feta 40% Fett i. Tr. | 75 | 135 | 0.375 | 0.03 | 0.225 | 0.15 | 0.075 | 0 | Quark, 40% Fett i. Tr. | 150 | 148.5 | 0.45 | 0.045 | 0.36 | 0.15 | 0.12 | 1.5 | Saure Sahne, 10% Fett | 150 | 0 | 0.75 | 0.06 | 0.24 | 0.15 | 0.03 | 1.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thymian | 2 | 1.24 | 0.0159 | 0.00166 | 0.0013 | 0.0159 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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