Kategorie: Dips
Ziegenkäse-Minze-Dip
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Joghurt, 3,5% Fett | 200 |
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 200 |
Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 |
Salz | 2 |
Minze | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ziegenkäse-Minze-Dip
Zubereitung Ziegenkäse-Minze Dip
1. 200 gr Ziegenfrischkäse mit der gleichen Menge Quark und Joghurt glattrühren.
2. 1/2 Bund Minze waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Unter die Käse-Quark Masse heben und mit Salz abschmecken.
Tipp Ein toller Dip zu Gegrilltes, mariniertes Gemüse oder Lamm!
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Ziegenkäse-Minze-Dip
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 900 | 112.5 |
Brennwert | kj | 3764 | 470.5 |
Eiweiß | g | 73.6 | 9.2 |
Fett | g | 60.8 | 7.6 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.6 | 0.08 |
Kohlenhydrate | g | 13.4 | 1.68 |
Brotheinheiten | BE | 1.12 | 0.14 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 439 | 54.88 |
Cholesterin | mg | 128 | 16 |
Natrium | mg | 1766 | 220.75 |
Kalium | mg | 948 | 118.5 |
Kalzium | mg | 1270 | 158.75 |
Phosphor | mg | 1334 | 166.75 |
Magnesium | mg | 96 | 12 |
Eisen | mg | 1.8 | 0.23 |
Vitamin A, Retinol | µg | 650 | 81.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.4 | 0.05 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.24 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.9 | 0.24 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 7.4 | 0.93 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.68 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 4 | 0.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 122 | 508 | 6.6 | 7 | 8 | 0 | 175 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 200 | 560 | 2344 | 42 | 43.6 | 0 | 0 | 108 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 218 | 912 | 25 | 10.2 | 5.4 | 0 | 156 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 96 | 314 | 314 | 204 | 24 | 0.2 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 200 | 1600 | 460 | 460 | 800 | 50 | 0.8 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 70 | 174 | 174 | 330 | 22 | 0.8 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Joghurt, 3,5% Fett | 200 | 62 | 0.2 | 0.06 | 0.36 | 0.2 | 0.1 | 2 | Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. | 200 | 500 | 0 | 0.1 | 1 | 7 | 0.4 | 0 | Quark, 20% Fett i. Tr. | 200 | 88 | 0.2 | 0.08 | 0.54 | 0.2 | 0.18 | 2 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Minze | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezepte aus der Kategorie Dips | |
---|---|
Rezeptname | |
Aioli | |
Auberginen-Dip | |
Avocado-Dip | |
Basilikum-Dip | |
Brombeer-Dip | |
Guacamole | |
Hummus | |
Käsedip | |
Rouille | |
Ziegenkäse-Minze-Dip |