Kategorie: Dips


Ziegenkäse-Minze-Dip




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 3,5% Fett 200
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 200
Quark, 20% Fett i. Tr. 200
Salz 2
Minze 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Ziegenkäse-Minze-Dip


Zubereitung Ziegenkäse-Minze Dip

1. 200 gr Ziegenfrischkäse mit der gleichen Menge Quark und Joghurt glattrühren.

2. 1/2 Bund Minze waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Unter die Käse-Quark Masse heben und mit Salz abschmecken.

Tipp Ein toller Dip zu Gegrilltes, mariniertes Gemüse oder Lamm!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Ziegenkäse-Minze-Dip


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip
Nährwerte Einheiten für 8 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 900 112.5
Brennwert kj 3764 470.5
Eiweiß g 73.6 9.2
Fett g 60.8 7.6
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.6 0.08
Kohlenhydrate g 13.4 1.68
Brotheinheiten BE 1.12 0.14
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 439 54.88
Cholesterin mg 128 16
Natrium mg 1766 220.75
Kalium mg 948 118.5
Kalzium mg 1270 158.75
Phosphor mg 1334 166.75
Magnesium mg 96 12
Eisen mg 1.8 0.23
Vitamin A, Retinol µg 650 81.25
Vitamin E, Tocopherol mg 0.4 0.05
Vitamin B1, Thiamin mg 0.24 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.9 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 7.4 0.93
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.68 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 4 0.5
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 3,5% Fett 200 122 508 6.6 7 8 0 175
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 200 560 2344 42 43.6 0 0 108
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 218 912 25 10.2 5.4 0 156
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 3,5% Fett 200 96 314 314 204 24 0.2
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 200 1600 460 460 800 50 0.8
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 70 174 174 330 22 0.8
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Ziegenkäse-Minze-Dip
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 3,5% Fett 200 62 0.2 0.06 0.36 0.2 0.1 2
Käse, Ziegenkäse, Weichkäse, 45% Fett i. Tr. 200 500 0 0.1 1 7 0.4 0
Quark, 20% Fett i. Tr. 200 88 0.2 0.08 0.54 0.2 0.18 2
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Minze 50 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Dips

Rezepte aus der Kategorie Dips
Rezeptname
   Aioli
   Auberginen-Dip
   Avocado-Dip
   Basilikum-Dip
   Brombeer-Dip
   Guacamole
   Hummus
   Käsedip
   Rouille
   Ziegenkäse-Minze-Dip