Kategorie: Dips
Rouille
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eigelb, Huhn | 20 |
Knoblauch, roh | 30 |
Olivenöl | 150 |
Paprika, roh | 70 |
Salz | 2 |
Chili | 15 |
Safranfäden | 1 |
Kartoffeln | 50 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Rouille
Zubereitung Eine rote Paprikaschote vierteln und von den Samen und Scheidewänden befreien. Die Paprikaviertel blanchieren und anschließend gleich in Eiswasser abschrecken. 1 bis 2 rote Chilis ebenfalls von Samen und Scheidewänden befreien und zusammen mit der enhäuteten Paprika und dem Knoblauch grob Hacken und mit ausreichend Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Dazu nun eine kleine weichgekochte, mehlige Kartoffel geben und in die Paste reiben. Wenn alles zu einer homogenen Masse verarbeitet ist ein Eigelb und 5 bis 6 Safranfäden in die Paste einarbeiten. Abschließend noch das Olivenöl langsam, nach und nach unterrühren.
Hinweis Schmeckt unglaublich lecker als Brotaufstrich auf einem frischen, goldgelb getoasteten Toast.
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Kalorien und Nährwerte:
Rouille
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Rouille | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1506.8 | 376.7 |
Brennwert | kj | 6305.3 | 1576.33 |
Eiweiß | g | 6.89 | 1.72 |
Fett | g | 156.07 | 39.02 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.55 | 3.64 |
Kohlenhydrate | g | 18.31 | 4.58 |
Brotheinheiten | BE | 1.53 | 0.38 |
Ballaststoffe | g | 3.37 | 0.84 |
Wasser | g | 132.1 | 33.03 |
Cholesterin | mg | 253.5 | 63.38 |
Natrium | mg | 14.6 | 3.65 |
Kalium | mg | 373 | 93.25 |
Kalzium | mg | 52.9 | 13.23 |
Phosphor | mg | 203.5 | 50.88 |
Magnesium | mg | 11.6 | 2.9 |
Eisen | mg | 2.65 | 0.66 |
Vitamin A, Retinol | µg | 483.2 | 120.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.81 | 5.7 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.91 | 0.23 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.32 | 0.08 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 95.2 | 23.8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Rouille | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eigelb, Huhn | 20 | 70.6 | 295.2 | 3.22 | 6.38 | 0.06 | 0 | 10 | Knoblauch, roh | 30 | 41.7 | 174.3 | 1.83 | 0.03 | 8.52 | 0 | 19.2 | Olivenöl | 150 | 1345.5 | 5631 | 0 | 149.4 | 0.3 | 0 | 0.3 | Paprika, roh | 70 | 14 | 58.8 | 0.84 | 0.21 | 2.03 | 2.52 | 63.7 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 50 | 35 | 146 | 1 | 0.05 | 7.4 | 0.85 | 38.9 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Rouille | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 10.2 | 27.6 | 27.6 | 118 | 3.2 | 1.4 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0 | 40.2 | 0 | 0.42 | Olivenöl | 150 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.15 | Paprika, roh | 70 | 1.4 | 123.9 | 123.9 | 20.3 | 8.4 | 0.28 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 50 | 1.5 | 221.5 | 221.5 | 25 | 0 | 0.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Rouille | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eigelb, Huhn | 20 | 177.2 | 1.26 | 0.057999999999999996 | 0.08 | 0.02 | 0.06 | 0 | Knoblauch, roh | 30 | 0 | 0 | 0.06 | 0.024 | 0.18 | 0 | 4.2 | Olivenöl | 150 | 180 | 19.8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 70 | 126 | 1.75 | 0.035 | 0.028000000000000004 | 0.21 | 0.168 | 84 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Safranfäden | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 50 | 0 | 0 | 0.05 | 0.025 | 0.5 | 0.095 | 7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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