Kategorie: Brotaufstriche
Vegetarische-Leberwurst
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 50 |
Haferflocken, Vollkorn | 50 |
Hefe, Bäcker- | 40 |
Milch, entrahmt, Kuh | 250 |
Zwiebel, roh | 200 |
Majoran | 5 |
Gemüsebrühe | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Vegetarische-Leberwurst
Zubereitung vegetarische Leberwurst
1. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. In etwas Butter glasig anschwitzen. Haferflocken kurz mitdünsten und unter ständigem Rühren die Milch nach und nach zufließen lassen.
2. Einen Hefewürfel hineinbröseln und mit 1-2 TL getrocknetem Majoran und etwas Instant Gemüsebrühe abschmecken. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten weiterkochen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ergibt ca. zwei Gläser à 200 gr. Die vegetarische Leberwurst ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Tipp Ein fettarmer, fleischloser Brotaufstrich.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Vegetarische-Leberwurst
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Vegetarische-Leberwurst | |||
Nährwerte | Einheiten | für 40 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 728.6 | 18.22 |
Brennwert | kj | 3041.8 | 76.05 |
Eiweiß | g | 25.14 | 0.63 |
Fett | g | 46.44 | 1.16 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.4 | 0.06 |
Kohlenhydrate | g | 51.81 | 1.3 |
Brotheinheiten | BE | 4.32 | 0.11 |
Ballaststoffe | g | 8.6 | 0.22 |
Wasser | g | 445.6 | 11.14 |
Cholesterin | mg | 120 | 3 |
Natrium | mg | 150.6 | 3.77 |
Kalium | mg | 1150 | 28.75 |
Kalzium | mg | 414.2 | 10.36 |
Phosphor | mg | 715.6 | 17.89 |
Magnesium | mg | 137.2 | 3.43 |
Eisen | mg | 5 | 0.13 |
Vitamin A, Retinol | µg | 333.5 | 8.34 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 2.05 | 0.05 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.02 | 0.03 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.47 | 0.04 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.11 | 0.2 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.74 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 22.5 | 0.56 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Vegetarische-Leberwurst | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 50 | 377 | 1578 | 0.35 | 41.6 | 0.35 | 0 | 7.65 | Haferflocken, Vollkorn | 50 | 176.5 | 736 | 6.75 | 3.5 | 29.35 | 5 | 6.5 | Hefe, Bäcker- | 40 | 31.2 | 130 | 6.68 | 0.48 | 0 | 0 | 29.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 0.25 | 12.25 | 0 | 226.25 | Zwiebel, roh | 200 | 56 | 236 | 2.6 | 0.6 | 9.8 | 3.6 | 176 | Majoran | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 10 | 0.4 | 1.8 | 0.01 | 0.01 | 0.06 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Vegetarische-Leberwurst | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 2.5 | 8 | 8 | 10.5 | 1.5 | 0.05 | Haferflocken, Vollkorn | 50 | 3.5 | 187 | 187 | 207.5 | 67.5 | 2.7 | Hefe, Bäcker- | 40 | 13.6 | 256 | 256 | 191.6 | 11.2 | 1.4 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 125 | 375 | 375 | 240 | 35 | 0.25 | Zwiebel, roh | 200 | 6 | 324 | 324 | 66 | 22 | 0.6 | Majoran | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Vegetarische-Leberwurst | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 50 | 326.5 | 1.1 | 0.005 | 0.01 | 0 | 0.005 | 0 | Haferflocken, Vollkorn | 50 | 0 | 0.75 | 0.295 | 0.0075 | 0.5 | 0.08 | 0 | Hefe, Bäcker- | 40 | 0 | 0 | 0.56 | 0.92 | 6.96 | 0.272 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 250 | 5 | 0 | 0.1 | 0.475 | 0.25 | 0.125 | 2.5 | Zwiebel, roh | 200 | 2 | 0.2 | 0.06 | 0.06 | 0.4 | 0.26 | 20 | Majoran | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche
Rezepte aus der Kategorie Brotaufstriche | |
---|---|
Rezeptname | |
Falscher-Kochkäse | |
Frischkäse-Creme | |
Honig-Schmand | |
Nußnugat-Creme | |
Tomaten-Karotten-Aufstrich | |
Vegetarische-Leberwurst |