Kategorie: Brotaufstriche
Falscher-Kochkäse
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 40 |
Buttermilch | 250 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Salz | 1 |
Kümmel | 5 |
Kartoffeln | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Falscher-Kochkäse
Zubereitung falscher Kochkäse
1. Zwei gekochte Pellkartoffeln und zwei ungekochte, rohe Kartoffeln schälen. Zusammen mit Mehl, Salz und der Buttermilch mit dem Schneidstab, Stabmixer oder Zauberstab pürieren.
2. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Kartoffelmischung langsam aufkochen bis die Masse anfängt zu Blubbern und leicht glasig wird. Das geschieht etwa nach fünf Minuten. Damit der Kartoffelbrei dabei nicht anhängt, muss ständig gerührt werden.
3. Mit Salz und Kümmel abschmecken und in Gläser füllen und erkalten lassen. Ergibt etwa 2 Gläser à 200 gr. Hält sich im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen.
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Kalorien und Nährwerte:
Falscher-Kochkäse
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Falscher-Kochkäse | |||
Nährwerte | Einheiten | für 40 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 806.1 | 20.15 |
Brennwert | kj | 3368.4 | 84.21 |
Eiweiß | g | 21.15 | 0.53 |
Fett | g | 35.23 | 0.88 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.8 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 98.48 | 2.46 |
Brotheinheiten | BE | 8.21 | 0.21 |
Ballaststoffe | g | 9.3 | 0.23 |
Wasser | g | 625.94 | 15.65 |
Cholesterin | mg | 106 | 2.65 |
Natrium | mg | 159.9 | 4 |
Kalium | mg | 2610.5 | 65.26 |
Kalzium | mg | 330.7 | 8.27 |
Phosphor | mg | 498.2 | 12.46 |
Magnesium | mg | 41.2 | 1.03 |
Eisen | mg | 4.59 | 0.11 |
Vitamin A, Retinol | µg | 283.7 | 7.09 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.94 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.59 | 0.01 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.66 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.39 | 0.13 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.09 | 0.03 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 72.5 | 1.81 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Falscher-Kochkäse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 40 | 301.6 | 1262.4 | 0.28 | 33.28 | 0.28 | 0 | 6.12 | Buttermilch | 250 | 87.5 | 360 | 8.75 | 1.25 | 10 | 0 | 228 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 210 | 876 | 6 | 0.3 | 44.4 | 5.1 | 233.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 140 | 584 | 4 | 0.2 | 29.6 | 3.4 | 155.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Falscher-Kochkäse | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 2 | 6.4 | 6.4 | 8.4 | 1.2 | 0.04 | Buttermilch | 250 | 142.5 | 367.5 | 367.5 | 225 | 40 | 0.25 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 9 | 1329 | 1329 | 150 | 0 | 2.4 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 6 | 886 | 886 | 100 | 0 | 1.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Falscher-Kochkäse | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 40 | 261.2 | 0.88 | 0.004 | 0.008 | 0 | 0.004 | 0 | Buttermilch | 250 | 22.5 | 0 | 0.075 | 0.4 | 0.25 | 0.1 | 2.5 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 300 | 0 | 0 | 0.3 | 0.15 | 3 | 0.57 | 42 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kümmel | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 0 | 0 | 0.2 | 0.1 | 2 | 0.38 | 28 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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