Kategorie: Marmelade


Erdbeer-Kirsch-Marmelade




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Erdbeere, roh 1000
Kirsche, süß, roh 500
Zitrone, roh 80
Gelierzucker 500

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Kirsch-Marmelade


Zubereitung Erdbeer-Kirsch Marmelade oder Konfitüre

1. 500 gr. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 1 kg Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren sehr klein schneiden, die andere Hälfte zusammen mit den Kirschen und dem Saft von 2 Zitronen mit dem Zauberstab pürieren.

2. Fruchstücke und Fruchtpüree in einen Topf geben. 1 Päckchen Gelierzucker 3+1 dazufügen und 3-4 Stunden ziehen lassen.

3. Marmeladengläser und -deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Dann die Marmelade stark aufkochen lassen, bis alles kräftig sprudelt. Dann 4 Minuten weiter kochen lassen. Vom Herd ziehen und sofort in die ausgespülten Gläser füllen und fest verschließen.

4. Auf einem Küchentuch kopfüber erkalten lassen.

Tip Ergibt ca. 1600 ml.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Kirsch-Marmelade


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Kirsch-Marmelade
Nährwerte Einheiten für 20 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2663.8 133.19
Brennwert kj 11144.2 557.21
Eiweiß g 13.06 0.65
Fett g 5.98 0.3
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.74 0.14
Kohlenhydrate g 623.06 31.15
Brotheinheiten BE 51.92 2.6
Ballaststoffe g 25.94 1.3
Wasser g 1378.44 68.92
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 37.4 1.87
Kalium mg 2761 138.05
Kalzium mg 338.8 16.94
Phosphor mg 372.8 18.64
Magnesium mg 227.4 11.37
Eisen mg 13.93 0.7
Vitamin A, Retinol µg 60 3
Vitamin E, Tocopherol mg 6 0.3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.54 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.82 0.04
Vitamin B3, Niacin mg 7.66 0.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.9 0.04
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 737.4 36.87
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Kirsch-Marmelade
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Erdbeere, roh 1000 320 1340 8 4 55 16 899
Kirsche, süß, roh 500 315 1310 4.5 1.5 66.5 6.5 408
Zitrone, roh 80 28.8 119.2 0.56 0.48 2.56 3.44 71.44
Gelierzucker 500 2000 8375 0 0 499 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Kirsch-Marmelade
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Erdbeere, roh 1000 20 1470 1470 260 150 10
Kirsche, süß, roh 500 15 1145 1145 100 55 2
Zitrone, roh 80 2.4 136 136 12.8 22.4 0.48
Gelierzucker 500 0 10 10 0 0 1.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Erdbeer-Kirsch-Marmelade
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Erdbeere, roh 1000 30 1 0.3 0.6 6 0.6 620
Kirsche, süß, roh 500 30 5 0.2 0.2 1.5 0.25 75
Zitrone, roh 80 0 0 0.04 0.016 0.16 0.048 42.4
Gelierzucker 500 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade

Rezepte aus der Kategorie Marmelade
Rezeptname
   Birnen-Marmelade
   Englische-Orangen-Marmelade
   Erdbeer-Kirsch-Marmelade
   Orangenmarmelade