Kategorie: Kinder


Makkaroni-mit-Bolognese




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Karotte, roh 70
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500
Olivenöl 30
Sahne, 30% Fett 100
Tomate, in Dosen 400
Zucchini, roh 100
Zucker 5
Zwiebel, roh 60
Majoran 10
Pfeffer, schwarz 1
Sellerie, roh 100
Hackfleisch, gemischt 300

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Makkaroni-mit-Bolognese


Zubereitung Makkaroni mit Bolognese

1. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und glasig andünsten. Die Karotte, den Sellerie und die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln und ebenfalls mitdünsten. Das Hackfleich wieder dazugeben und mit den Dosentomaten und Saft ablöschen. Die Hitze auf kleine Flamme reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

3. Sahne und Majoran dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Zucker abschmecken. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce mischen. Auf einem Teller anrichten und mit frischem Majoran garnieren.

Tipp Für kleine Gemüseverächter ist Nudelsauce ein prima Versteck für Gemüse: Einfach die Fleischmenge reduzieren oder das Fleisch ganz weglassen. In diesem Fall mehr Karotten und eventuell eine Aubergine verwenden.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Makkaroni-mit-Bolognese


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 3290.4 822.6
Brennwert kj 13752.7 3438.18
Eiweiß g 133.55 33.39
Fett g 124.75 31.19
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 8.83 2.21
Kohlenhydrate g 406.06 101.52
Brotheinheiten BE 33.84 8.46
Ballaststoffe g 12.36 3.09
Wasser g 962.85 240.71
Cholesterin mg 236.8 59.2
Natrium mg 327.1 81.78
Kalium mg 2532.8 633.2
Kalzium mg 445.2 111.3
Phosphor mg 1619 404.75
Magnesium mg 193.5 48.38
Eisen mg 18.14 4.54
Vitamin A, Retinol µg 1865.6 466.4
Vitamin E, Tocopherol mg 5.55 1.39
Vitamin B1, Thiamin mg 2.36 0.59
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.29 0.32
Vitamin B3, Niacin mg 24.34 6.09
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.23 0.31
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 103.9 25.98
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Karotte, roh 70 17.5 74.2 0.77 0.14 3.36 2.38 60.34
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 1810 7565 62.5 6 376 0 50
Olivenöl 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Sahne, 30% Fett 100 309 1291 2.4 31.7 3.4 0 62
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Zucchini, roh 100 19 79 1.6 0.4 2.2 1.1 93
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Majoran 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 18 77 1.6 0.3 2.3 4.2 88.6
Hackfleisch, gemischt 300 735 3073.5 59.1 55.35 0 0 180.45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Karotte, roh 70 42 224 224 25.2 11.9 0.28
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 25 0 0 825 0 7.5
Olivenöl 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Sahne, 30% Fett 100 34 112 112 63 10 0
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Zucchini, roh 100 3 177 177 25 18 1.5
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Majoran 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 77 414 414 74 14 0.5
Hackfleisch, gemischt 300 108 736.5 736.5 543 81 6.15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Karotte, roh 70 1190 0.35 0.049 0.035 0.42 0.21 4.9
Nudeln, Hartweizengrieß, roh 500 0 0 0.45 0.3 10 0 0
Olivenöl 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Sahne, 30% Fett 100 275 0.08 0.03 0.15 0.1 0.04 1
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Zucchini, roh 100 37 0 0.2 0.09 0.4 0.12 16
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Majoran 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 3 0.5 0.04 0.07 0.9 0.2 8
Hackfleisch, gemischt 300 0 0.6 1.335 0.5100000000000001 9.6 0.585 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder