Kategorie: Kinder
Makkaroni-mit-Bolognese
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Karotte, roh | 70 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Olivenöl | 30 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Zucchini, roh | 100 |
Zucker | 5 |
Zwiebel, roh | 60 |
Majoran | 10 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Sellerie, roh | 100 |
Hackfleisch, gemischt | 300 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Makkaroni-mit-Bolognese
Zubereitung Makkaroni mit Bolognese
1. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne in etwas heißem Öl krümelig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und glasig andünsten. Die Karotte, den Sellerie und die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln und ebenfalls mitdünsten. Das Hackfleich wieder dazugeben und mit den Dosentomaten und Saft ablöschen. Die Hitze auf kleine Flamme reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Sahne und Majoran dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Zucker abschmecken. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit der Sauce mischen. Auf einem Teller anrichten und mit frischem Majoran garnieren.
Tipp Für kleine Gemüseverächter ist Nudelsauce ein prima Versteck für Gemüse: Einfach die Fleischmenge reduzieren oder das Fleisch ganz weglassen. In diesem Fall mehr Karotten und eventuell eine Aubergine verwenden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Makkaroni-mit-Bolognese
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3290.4 | 822.6 |
Brennwert | kj | 13752.7 | 3438.18 |
Eiweiß | g | 133.55 | 33.39 |
Fett | g | 124.75 | 31.19 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.83 | 2.21 |
Kohlenhydrate | g | 406.06 | 101.52 |
Brotheinheiten | BE | 33.84 | 8.46 |
Ballaststoffe | g | 12.36 | 3.09 |
Wasser | g | 962.85 | 240.71 |
Cholesterin | mg | 236.8 | 59.2 |
Natrium | mg | 327.1 | 81.78 |
Kalium | mg | 2532.8 | 633.2 |
Kalzium | mg | 445.2 | 111.3 |
Phosphor | mg | 1619 | 404.75 |
Magnesium | mg | 193.5 | 48.38 |
Eisen | mg | 18.14 | 4.54 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1865.6 | 466.4 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.55 | 1.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.36 | 0.59 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.29 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 24.34 | 6.09 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.23 | 0.31 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 103.9 | 25.98 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Karotte, roh | 70 | 17.5 | 74.2 | 0.77 | 0.14 | 3.36 | 2.38 | 60.34 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Olivenöl | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Zucchini, roh | 100 | 19 | 79 | 1.6 | 0.4 | 2.2 | 1.1 | 93 | Zucker | 5 | 20 | 84 | 0 | 0 | 5 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 100 | 18 | 77 | 1.6 | 0.3 | 2.3 | 4.2 | 88.6 | Hackfleisch, gemischt | 300 | 735 | 3073.5 | 59.1 | 55.35 | 0 | 0 | 180.45 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Karotte, roh | 70 | 42 | 224 | 224 | 25.2 | 11.9 | 0.28 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Olivenöl | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Zucchini, roh | 100 | 3 | 177 | 177 | 25 | 18 | 1.5 | Zucker | 5 | 0 | 0.1 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 100 | 77 | 414 | 414 | 74 | 14 | 0.5 | Hackfleisch, gemischt | 300 | 108 | 736.5 | 736.5 | 543 | 81 | 6.15 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Makkaroni-mit-Bolognese | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Karotte, roh | 70 | 1190 | 0.35 | 0.049 | 0.035 | 0.42 | 0.21 | 4.9 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Olivenöl | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Zucchini, roh | 100 | 37 | 0 | 0.2 | 0.09 | 0.4 | 0.12 | 16 | Zucker | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Majoran | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Sellerie, roh | 100 | 3 | 0.5 | 0.04 | 0.07 | 0.9 | 0.2 | 8 | Hackfleisch, gemischt | 300 | 0 | 0.6 | 1.335 | 0.5100000000000001 | 9.6 | 0.585 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.