Kategorie: Kinder
Nudeln-mit-Würstchenragout
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 40 |
Erbse, gekocht | 100 |
Frankfurter Würstchen | 200 |
Nudeln, Eier-, roh | 400 |
Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 |
Tomate, in Dosen | 380 |
Tomatenmark, gesalzen | 10 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Oregano | 5 |
Paprikapulver | 10 |
Gemüsebrühe | 100 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nudeln-mit-Würstchenragout
Zubereitung Nudeln mit Würstchenragout
1. 2 Paar Frankfurter Würstchen in Scheiben schneiden. Zwei Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten. Die Würstchen dazu geben und kurz mitbraten.
2. Das Tomatenmark und Paprikapulver hinein geben und kurz mitdünsten. Mit einer Dose stückiger Tomaten und dem Saft ablöschen und mit Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Sauce sämig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Nudeln in Salzwasser garen. Dann gut abtropfen lassen und mit dem Würstchenragout mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Nudeln-mit-Würstchenragout
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nudeln-mit-Würstchenragout | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2712.4 | 678.1 |
Brennwert | kj | 11346.9 | 2836.73 |
Eiweiß | g | 109.05 | 27.26 |
Fett | g | 114.59 | 28.65 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 33.42 | 8.36 |
Kohlenhydrate | g | 307.74 | 76.94 |
Brotheinheiten | BE | 25.65 | 6.41 |
Ballaststoffe | g | 23.33 | 5.83 |
Wasser | g | 725.8 | 181.45 |
Cholesterin | mg | 508 | 127 |
Natrium | mg | 2766.8 | 691.7 |
Kalium | mg | 2506.7 | 626.68 |
Kalzium | mg | 864.8 | 216.2 |
Phosphor | mg | 1373.3 | 343.33 |
Magnesium | mg | 275.8 | 68.95 |
Eisen | mg | 19.39 | 4.85 |
Vitamin A, Retinol | µg | 809.8 | 202.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 22.47 | 5.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.55 | 0.39 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.29 | 0.32 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.75 | 4.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.74 | 0.19 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 94.5 | 23.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nudeln-mit-Würstchenragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 359.2 | 1503.2 | 0 | 39.92 | 0 | 0 | 0.08 | Erbse, gekocht | 100 | 68 | 283 | 5.4 | 0.5 | 10.4 | 4.1 | 81.5 | Frankfurter Würstchen | 200 | 544 | 2276 | 26.2 | 48.8 | 0 | 0 | 115.4 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 1440 | 6028 | 53.2 | 11.2 | 280 | 13.6 | 42.8 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 187.5 | 784.5 | 17.8 | 12.9 | 0.05 | 0 | 15 | Tomate, in Dosen | 380 | 72.2 | 296.4 | 4.56 | 0.76 | 10.26 | 3.42 | 356.82 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 3.9 | 16.2 | 0.23 | 0.05 | 0.55 | 0.05 | 8.6 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 100 | 4 | 18 | 0.1 | 0.1 | 0.6 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nudeln-mit-Würstchenragout | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Erbse, gekocht | 100 | 2 | 213 | 213 | 91 | 0 | 1.03 | Frankfurter Würstchen | 200 | 2300 | 308 | 308 | 214 | 22 | 3.6 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 68 | 876 | 876 | 612 | 168 | 12 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 300 | 65.5 | 65.5 | 371.5 | 20 | 0.5 | Tomate, in Dosen | 380 | 34.2 | 733.4 | 733.4 | 41.8 | 49.4 | 1.9 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 59 | 116 | 116 | 3.4 | 3.2 | 0 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nudeln-mit-Würstchenragout | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 1.6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Erbse, gekocht | 100 | 53 | 0 | 0.23 | 0.16 | 2 | 0 | 17 | Frankfurter Würstchen | 200 | 6 | 1.2 | 0.36 | 0.38 | 4.6 | 0.28 | 0 | Nudeln, Eier-, roh | 400 | 240 | 0.8 | 0.68 | 0.28 | 8 | 0.24 | 0 | Parmesan, 37% Fett i. Tr. | 50 | 179.5 | 0.35 | 0.01 | 0.31 | 0.1 | 0.05 | 0 | Tomate, in Dosen | 380 | 307.8 | 0 | 0.228 | 0.114 | 2.66 | 0 | 64.6 | Tomatenmark, gesalzen | 10 | 20.7 | 0 | 0.009 | 0.006 | 0.15 | 0.018 | 0.9 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Oregano | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Gemüsebrühe | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.