Kategorie: Kinder
Hackfleischbällchen
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Paprikapulver | 5 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 250 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hackfleischbällchen
Zubereitung Hackbällchen
1. Eine kleine Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermischen. Ein Ei hinein kneten und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver abschmecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen und etwas durchziehen lassen.
2. Aus der Hackmasse kleine Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 4-5 Minuten von allen Seiten knusprig braun anbraten.
Tipp Die Bällchen serviert man warm zu Nudeln mit Tomatensauce oder marokkanisch mit Couscoussalat. Anstelle von gemischtem Hackfleisch kann man in diesem Fall auch ganz stilecht Lammhack verwenden, man fügt dann etwas gepressten Knoblauch dazu. Die Bällchen schmecken aber auch kalt sehr gut. Zum Beispiel als Finger Food auf Kinderparties oder unterwegs.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Hackfleischbällchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hackfleischbällchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 707.3 | 176.83 |
Brennwert | kj | 2957.55 | 739.39 |
Eiweiß | g | 56.43 | 14.11 |
Fett | g | 51.96 | 12.99 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.34 | 1.33 |
Kohlenhydrate | g | 3.29 | 0.82 |
Brotheinheiten | BE | 0.27 | 0.07 |
Ballaststoffe | g | 1.08 | 0.27 |
Wasser | g | 240.38 | 60.09 |
Cholesterin | mg | 304.25 | 76.06 |
Natrium | mg | 163.8 | 40.95 |
Kalium | mg | 784.45 | 196.11 |
Kalzium | mg | 61.85 | 15.46 |
Phosphor | mg | 579.3 | 144.83 |
Magnesium | mg | 80.1 | 20.03 |
Eisen | mg | 6.31 | 1.58 |
Vitamin A, Retinol | µg | 136.6 | 34.15 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.56 | 0.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.65 | 0.16 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.17 | 2.04 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.61 | 0.15 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 6 | 1.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hackfleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 250 | 612.5 | 2561.25 | 49.25 | 46.125 | 0 | 0 | 150.375 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hackfleischbällchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 250 | 90 | 613.75 | 613.75 | 452.5 | 67.5 | 5.125 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hackfleischbällchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hackfleisch, gemischt | 250 | 0 | 0.5 | 1.1125 | 0.425 | 8 | 0.4875 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.