Kategorie: Kinder
Bratwurstspieße
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Bratwurst, Schwein | 400 |
Champignons | 100 |
Paprika, roh | 100 |
Zucchini, roh | 100 |
Zwiebel, roh | 60 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bratwurstspieße
Zubereitung Bratwurst Spieße
1. Die Bratwürste in breite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und achteln. Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in 2 cm breite Würfel schneiden. Die Champignons abbürsten und den Stiel entfernen.
2. Bratwürstchen, Zwiebeln, Paprika, Champigons und Zwiebelstücken abwechselnd auf Holz- oder Scharschlikspieße stecken.
3. Die Spieße in einer Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten lang anbraten.
Tipp Dazu passen gut Ketchup oder ein milder Senf. Anstelle von Bratwürstchen kann man auch Hackfleischbällchen oder Würfel aus Hähnchenbrustfilet verwenden. Immer genau so viel Gemüse wie Fleisch auf den Spieß stecken.
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Kalorien und Nährwerte:
Bratwurstspieße
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bratwurstspieße | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1269.8 | 317.45 |
Brennwert | kj | 5319.8 | 1329.95 |
Eiweiß | g | 46.88 | 11.72 |
Fett | g | 116.38 | 29.1 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.36 | 3.59 |
Kohlenhydrate | g | 8.64 | 2.16 |
Brotheinheiten | BE | 0.72 | 0.18 |
Ballaststoffe | g | 7.78 | 1.95 |
Wasser | g | 560 | 140 |
Cholesterin | mg | 400 | 100 |
Natrium | mg | 2094.8 | 523.7 |
Kalium | mg | 1401.2 | 350.3 |
Kalzium | mg | 88.6 | 22.15 |
Phosphor | mg | 953.8 | 238.45 |
Magnesium | mg | 109.6 | 27.4 |
Eisen | mg | 7.18 | 1.8 |
Vitamin A, Retinol | µg | 219.6 | 54.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.86 | 0.97 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.49 | 0.37 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.48 | 0.37 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 18.32 | 4.58 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.5 | 0.12 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 146 | 36.5 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bratwurstspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bratwurst, Schwein | 400 | 1192 | 4996 | 39.2 | 115.2 | 0 | 0 | 229.6 | Champignons | 100 | 22 | 90 | 4.1 | 0.3 | 0.6 | 2 | 93.6 | Paprika, roh | 100 | 20 | 84 | 1.2 | 0.3 | 2.9 | 3.6 | 91 | Zucchini, roh | 100 | 19 | 79 | 1.6 | 0.4 | 2.2 | 1.1 | 93 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bratwurstspieße | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bratwurst, Schwein | 400 | 2080 | 560 | 560 | 760 | 60 | 4 | Champignons | 100 | 8 | 390 | 390 | 120 | 13 | 1.1 | Paprika, roh | 100 | 2 | 177 | 177 | 29 | 12 | 0.4 | Zucchini, roh | 100 | 3 | 177 | 177 | 25 | 18 | 1.5 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bratwurstspieße | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bratwurst, Schwein | 400 | 0 | 1.2 | 1.12 | 0.88 | 12.8 | 0 | 0 | Champignons | 100 | 2 | 0.1 | 0.1 | 0.45 | 4.7 | 0.06 | 4 | Paprika, roh | 100 | 180 | 2.5 | 0.05 | 0.04 | 0.3 | 0.24 | 120 | Zucchini, roh | 100 | 37 | 0 | 0.2 | 0.09 | 0.4 | 0.12 | 16 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.