Kategorie: Kinder
Schokopudding-ohne-Gelatine
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Kakaopulver, schwach entölt | 75 |
Milch, entrahmt, Kuh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 100 |
Stärkemehle, Maisstärke | 30 |
Zucker | 75 |
Vanillezucker | 10 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Schokopudding-ohne-Gelatine
Zubereitung Schokopudding ohne Gelatine
1.
Die Speisestärke (z. B. von Mondamin) mit dem dunklen Kakaopulver vermischen und mit etwas Milch glattrühren. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen und das Kakaopulver mit der Speiestärke hineinrühren. Den Pudding unter Rühren mindestens 1 Minute kochen lassen.
2. In kalt ausgespülte Förmchen gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, erst dann ist der Pudding fest. Das Förmchen mit dem fest gewordenen Pudding kurz unter heißes Wasser halten, damit sich der Pudding leichter löst und auf einen Teller stürzen. Mit Vanillzucker Schlagsahne garniert servieren.
Tipp Wer mag kann noch Bananen pürieren und unter die Schlagsahne ziehen. Eine leckere Art, Obst zu "verstecken".
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Schokopudding-ohne-Gelatine
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Schokopudding-ohne-Gelatine | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1183.3 | 295.83 |
Brennwert | kj | 4942.25 | 1235.56 |
Eiweiß | g | 35.02 | 8.76 |
Fett | g | 50.23 | 12.56 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.38 | 0.1 |
Kohlenhydrate | g | 146.9 | 36.73 |
Brotheinheiten | BE | 12.24 | 3.06 |
Ballaststoffe | g | 22.5 | 5.63 |
Wasser | g | 522.04 | 130.51 |
Cholesterin | mg | 109 | 27.25 |
Natrium | mg | 297.65 | 74.41 |
Kalium | mg | 2305.8 | 576.45 |
Kalzium | mg | 792.1 | 198.03 |
Phosphor | mg | 1044 | 261 |
Magnesium | mg | 391.1 | 97.78 |
Eisen | mg | 9.68 | 2.42 |
Vitamin A, Retinol | µg | 285 | 71.25 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.76 | 0.19 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.31 | 0.08 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.4 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.63 | 0.66 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.37 | 0.09 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 7.5 | 1.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Schokopudding-ohne-Gelatine | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Kakaopulver, schwach entölt | 75 | 255 | 1067.25 | 15 | 18 | 8.25 | 22.5 | 3.75 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 0.5 | 24.5 | 0 | 452.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 309 | 1291 | 2.4 | 31.7 | 3.4 | 0 | 62 | Stärkemehle, Maisstärke | 30 | 103.8 | 434.4 | 0.12 | 0.03 | 25.77 | 0 | 3.78 | Zucker | 75 | 300 | 1260 | 0 | 0 | 75 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 40.5 | 169.6 | 0 | 0 | 9.98 | 0 | 0.012 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Schokopudding-ohne-Gelatine | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Kakaopulver, schwach entölt | 75 | 12.75 | 1440 | 1440 | 492 | 310.5 | 9 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 250 | 750 | 750 | 480 | 70 | 0.5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 34 | 112 | 112 | 63 | 10 | 0 | Stärkemehle, Maisstärke | 30 | 0.9 | 2.1 | 2.1 | 9 | 0.6 | 0.15 | Zucker | 75 | 0 | 1.5 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0.028999999999999998 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Schokopudding-ohne-Gelatine | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Kakaopulver, schwach entölt | 75 | 0 | 0.675 | 0.075 | 0.3 | 2.025 | 0.075 | 1.5 | Milch, entrahmt, Kuh | 500 | 10 | 0 | 0.2 | 0.95 | 0.5 | 0.25 | 5 | Sahne, 30% Fett | 100 | 275 | 0.08 | 0.03 | 0.15 | 0.1 | 0.04 | 1 | Stärkemehle, Maisstärke | 30 | 0 | 0 | 0 | 0.003 | 0 | 0 | 0 | Zucker | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.