Kategorie: Kinder


Stracciatella-Quark-Eis



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Joghurt, 3,5% Fett 150
Kokosraspel 100
Quark, 40% Fett i. Tr. 400
Zucker 30
Schokolade, Halbbitter 100
Zitronenschale 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Stracciatella-Quark-Eis


Zubereitung Stracciatella Quark Eis

1. Sahnequark mit Vollmilchjoghurt, Zucker und einer Prise Zitronenschale glatt rühren. Die Halbbitterschokolade raspeln. 1/3 davon für die Garnitur beiseite stellen, die restlichen Schokoraspeln zusammen mit den Kokosraspeln in die Quarkmasse einrühren.

2. In der Tiefkühltruhe einige Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder durchrühren. Große Kugeln abstechen und in Waffeltüten setzen. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

Tipp Eine tolle Idee für Kindergeburtstage! Wer mag, kann Schattenmorellen aus dem Glas dazufügen, das gibt dann einen Touch von Schwarzwälderkirschtorte.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Stracciatella-Quark-Eis


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1956.39 489.1
Brennwert kj 5652.74 1413.19
Eiweiß g 54.97 13.74
Fett g 112.89 28.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.5 0.38
Kohlenhydrate g 53 13.25
Brotheinheiten BE 4.42 1.1
Ballaststoffe g 24.01 6
Wasser g 428.03 107.01
Cholesterin mg 164.5 41.13
Natrium mg 242.06 60.52
Kalium mg 2007.7 501.93
Kalzium mg 624.94 156.24
Phosphor mg 1297.12 324.28
Magnesium mg 297.15 74.29
Eisen mg 9.57 2.39
Vitamin A, Retinol µg 445.5 111.38
Vitamin E, Tocopherol mg 1.45 0.36
Vitamin B1, Thiamin mg 0.25 0.06
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.97 0.49
Vitamin B3, Niacin mg 1.53 0.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.45 0.11
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 6.79 1.7
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Joghurt, 3,5% Fett 150 91.5 381 4.95 5.25 6 0 131.25
Kokosraspel 100 606 2536 5.6 62 6.4 24 0
Quark, 40% Fett i. Tr. 400 640 2228 44.4 45.6 10.4 0 294
Zucker 30 120 504 0 0 30 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 498 0 0.009 0.034 0.039 0.008 2.013
Zitronenschale 1 0.89 3.74 0.015029999999999998 0.003 0.16 0 0.7679600000000001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Joghurt, 3,5% Fett 150 72 235.5 235.5 153 18 0.15
Kokosraspel 100 28 750 750 160 90 3.6
Quark, 40% Fett i. Tr. 400 136 328 328 748 40 1.2
Zucker 30 0 0.6 0.6 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 6 692 692 236 149 4.616
Zitronenschale 1 0.06 1.6 1.6 0.12 0.15 0.00001
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Stracciatella-Quark-Eis
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Joghurt, 3,5% Fett 150 46.5 0.15 0.045 0.27 0.15 0.075 1.5
Kokosraspel 100 0 0.1 0.04 0.6 0 0 0
Quark, 40% Fett i. Tr. 400 396 1.2 0.12 0.96 0.4 0.32 4
Zucker 30 0 0 0 0 0 0 0
Schokolade, Halbbitter 100 3 0 0.047 0.144 0.972 0.05 0
Zitronenschale 1 0.00005 0.004 0.0006 0.0008 0.004 0.00182 1.29
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Kinder