Kategorie: Kinder
Erdbeer-Buttermilch-Eis
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Banane, roh | 200 |
Buttermilch | 500 |
Erdbeere, roh | 500 |
Zitronensaft | 60 |
Zucker | 20 |
Zitronenschale | 30 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Erdbeer-Buttermilch-Eis
Zubereitung Erdbeer-Buttermilch Eis
1. Die Schale einer unbehandelten Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Eine große, reife Banane mit den gewaschenen und geputzten Erdbeeren pürieren. Den Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren.
2. Die Buttermilch und den Zucker hinein rühren. Die Schüssel und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Während das Eis gefriert, muss man es hin und wieder kräftig durchrühren.
3. Große Kugeln abstechen und mit Minzblättchen garnieren. Als Sauce passt dazu gut Erdbeermark. Zum Abschluß mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Ein leckeres, gesundes Dessert das viele Früchte und wenig Zucker enthält.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Erdbeer-Buttermilch-Eis
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 645.9 | 161.48 |
Brennwert | kj | 2688.8 | 672.2 |
Eiweiß | g | 24.39 | 6.1 |
Fett | g | 5.05 | 1.26 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.25 | 0.31 |
Kohlenhydrate | g | 116.54 | 29.14 |
Brotheinheiten | BE | 9.71 | 2.43 |
Ballaststoffe | g | 11.6 | 2.9 |
Wasser | g | 1130.94 | 282.73 |
Cholesterin | mg | 20 | 5 |
Natrium | mg | 299.4 | 74.85 |
Kalium | mg | 2365.2 | 591.3 |
Kalzium | mg | 728.2 | 182.05 |
Phosphor | mg | 644.2 | 161.05 |
Magnesium | mg | 227.5 | 56.88 |
Eisen | mg | 6.16 | 1.54 |
Vitamin A, Retinol | µg | 70 | 17.5 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.22 | 0.31 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.25 | 0.31 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 5.08 | 1.27 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.32 | 0.33 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 407.5 | 101.88 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Banane, roh | 200 | 188 | 784 | 2.2 | 0.4 | 42.8 | 3.6 | 147.8 | Buttermilch | 500 | 175 | 720 | 17.5 | 2.5 | 20 | 0 | 456 | Erdbeere, roh | 500 | 160 | 670 | 4 | 2 | 27.5 | 8 | 449.5 | Zitronensaft | 60 | 16.2 | 66.6 | 0.24 | 0.06 | 1.44 | 0 | 54.6 | Zucker | 20 | 80 | 336 | 0 | 0 | 20 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 26.7 | 112.2 | 0.45089999999999997 | 0.09 | 4.8 | 0 | 23.038800000000002 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Banane, roh | 200 | 2 | 764 | 764 | 54 | 62 | 0.6 | Buttermilch | 500 | 285 | 735 | 735 | 450 | 80 | 0.5 | Erdbeere, roh | 500 | 10 | 735 | 735 | 130 | 75 | 5 | Zitronensaft | 60 | 0.6 | 82.8 | 82.8 | 6.6 | 6 | 0.06 | Zucker | 20 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 1.8 | 48 | 48 | 3.6 | 4.5 | 0.0003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Erdbeer-Buttermilch-Eis | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Banane, roh | 200 | 10 | 0.6 | 0.1 | 0.12 | 1.4 | 0.74 | 22 | Buttermilch | 500 | 45 | 0 | 0.15 | 0.8 | 0.5 | 0.2 | 5 | Erdbeere, roh | 500 | 15 | 0.5 | 0.15 | 0.3 | 3 | 0.3 | 310 | Zitronensaft | 60 | 0 | 0 | 0.024 | 0.006 | 0.06 | 0.03 | 31.8 | Zucker | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zitronenschale | 30 | 0.0015 | 0.12 | 0.018 | 0.024 | 0.12 | 0.0546 | 38.7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.