Kategorie: Kinder
Karamelbonbons
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 60 |
Zucker | 500 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Karamelbonbons
Zubereitung selbstgemachte Karamelbonbons
1. Ein kleines Backblech mit Pergament- oder Backpapier auslegen. Das Papier mit Butter bestreichen. Den Zucker in einer Pfanne auf kleiner Flamme und unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er hellbraun wird. Da Zucker sehr schnell verbrennt, sollte man ständig rühren und ihn ggf. schnell von der Kochplatte nehmen.
2. Den geschmolzenen, hellbraunen Zucker sofort auf das Backpapier gießen und glatt streichen. Solange er noch warm ist, mit einem Messer rautenförmige Stücke markieren. So lassen sich die Bonbons später besser brechen.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Karamelbonbons
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Karamelbonbons | |||
Nährwerte | Einheiten | für 50 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2452.4 | 49.05 |
Brennwert | kj | 10293.6 | 205.87 |
Eiweiß | g | 0.42 | 0.01 |
Fett | g | 49.92 | 1 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 1.08 | 0.02 |
Kohlenhydrate | g | 500.42 | 10.01 |
Brotheinheiten | BE | 41.7 | 0.83 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 9.18 | 0.18 |
Cholesterin | mg | 144 | 2.88 |
Natrium | mg | 3 | 0.06 |
Kalium | mg | 19.6 | 0.39 |
Kalzium | mg | 17.8 | 0.36 |
Phosphor | mg | 12.6 | 0.25 |
Magnesium | mg | 1.8 | 0.04 |
Eisen | mg | 0.06 | 0 |
Vitamin A, Retinol | µg | 391.8 | 7.84 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.32 | 0.03 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Karamelbonbons | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 60 | 452.4 | 1893.6 | 0.42 | 49.92 | 0.42 | 0 | 9.18 | Zucker | 500 | 2000 | 8400 | 0 | 0 | 500 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Karamelbonbons | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 3 | 9.6 | 9.6 | 12.6 | 1.8 | 0.06 | Zucker | 500 | 0 | 10 | 10 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Karamelbonbons | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 60 | 391.8 | 1.32 | 0.006 | 0.012 | 0 | 0.006 | 0 | Zucker | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.