Kategorie: Kinder


Spinat-Pfannkuchen



Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 40
Ei, Vollei, Huhn 50
Mehl, Weizen, Type 405 200
Milch, entrahmt, Kuh 300
Spinat, tiefgefroren 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spinat-Pfannkuchen


Zubereitung Spinat Pfannkuchen

1. Dann das Mehl mit der Milch verrühren. Das Ei und den aufgetauten TK Rahmpinat dazurühren. So lange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte einigermaßen flüssig sein, ggf. noch etwas Mineralwasser einrühren.

2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren. Den Teig in die Mitte der Pfanne geben und glatt ausstreichen. Circa 4 Minuten stocken lassen, bis die Mitte nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und von der anderen Seite braten. Auf diese Weise 2-3 Pfannkuchen herstellen.

Tipp Besonders lecker wird der Spinatpfannkuchen, wenn man ihn mit Frischkäse oder Ricotta bestreichen und zusammrollt. Wer mag kann diese Rolle noch in dekorative Stücke schneiden und auf einem Spiegel von Karottencreme servieren!

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Kalorien und Nährwerte:
Spinat-Pfannkuchen


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spinat-Pfannkuchen
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1226.2 306.55
Brennwert kj 5179.7 1294.93
Eiweiß g 40.4 10.1
Fett g 48.17 12.04
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 27.1 6.78
Kohlenhydrate g 157.55 39.39
Brotheinheiten BE 13.13 3.28
Ballaststoffe g 10.3 2.58
Wasser g 431.48 107.87
Cholesterin mg 198 49.5
Natrium mg 266 66.5
Kalium mg 1059.9 264.98
Kalzium mg 552 138
Phosphor mg 588 147
Magnesium mg 94 23.5
Eisen mg 6.4 1.6
Vitamin A, Retinol µg 643.6 160.9
Vitamin E, Tocopherol mg 21.6 5.4
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1 0.25
Vitamin B3, Niacin mg 2.25 0.56
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.55 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 32 8
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spinat-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 40 359.2 1503.2 0 39.92 0 0 0.08
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Mehl, Weizen, Type 405 200 670 2860 21.2 2 142 8 28.2
Milch, entrahmt, Kuh 300 105 432 10.5 0.3 14.7 0 271.5
Spinat, tiefgefroren 100 14 59 2.3 0.3 0.5 2.3 94.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Spinat-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 0 0.4 0.4 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Mehl, Weizen, Type 405 200 4 216 216 148 0 3
Milch, entrahmt, Kuh 300 150 450 450 288 42 0.3
Spinat, tiefgefroren 100 40 320 320 45 46 2.1
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Spinat-Pfannkuchen
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 40 1.6 20 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Mehl, Weizen, Type 405 200 0 0.6 0.12 0.06 1.4 0.36 0
Milch, entrahmt, Kuh 300 6 0 0.12 0.57 0.3 0.15 3
Spinat, tiefgefroren 100 500 0 0.09 0.16 0.5 0 29
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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