Kategorie: Kinder
Spinat-Pfannkuchen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 40 |
Ei, Vollei, Huhn | 50 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Milch, entrahmt, Kuh | 300 |
Spinat, tiefgefroren | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spinat-Pfannkuchen
Zubereitung Spinat Pfannkuchen
1. Dann das Mehl mit der Milch verrühren. Das Ei und den aufgetauten TK Rahmpinat dazurühren. So lange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte einigermaßen flüssig sein, ggf. noch etwas Mineralwasser einrühren.
2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Flamme reduzieren. Den Teig in die Mitte der Pfanne geben und glatt ausstreichen. Circa 4 Minuten stocken lassen, bis die Mitte nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und von der anderen Seite braten. Auf diese Weise 2-3 Pfannkuchen herstellen.
Tipp Besonders lecker wird der Spinatpfannkuchen, wenn man ihn mit Frischkäse oder Ricotta bestreichen und zusammrollt. Wer mag kann diese Rolle noch in dekorative Stücke schneiden und auf einem Spiegel von Karottencreme servieren!
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Kalorien und Nährwerte:
Spinat-Pfannkuchen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spinat-Pfannkuchen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1226.2 | 306.55 |
Brennwert | kj | 5179.7 | 1294.93 |
Eiweiß | g | 40.4 | 10.1 |
Fett | g | 48.17 | 12.04 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 27.1 | 6.78 |
Kohlenhydrate | g | 157.55 | 39.39 |
Brotheinheiten | BE | 13.13 | 3.28 |
Ballaststoffe | g | 10.3 | 2.58 |
Wasser | g | 431.48 | 107.87 |
Cholesterin | mg | 198 | 49.5 |
Natrium | mg | 266 | 66.5 |
Kalium | mg | 1059.9 | 264.98 |
Kalzium | mg | 552 | 138 |
Phosphor | mg | 588 | 147 |
Magnesium | mg | 94 | 23.5 |
Eisen | mg | 6.4 | 1.6 |
Vitamin A, Retinol | µg | 643.6 | 160.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 21.6 | 5.4 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1 | 0.25 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.25 | 0.56 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.55 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 32 | 8 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spinat-Pfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 359.2 | 1503.2 | 0 | 39.92 | 0 | 0 | 0.08 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 78 | 325.5 | 6.4 | 5.65 | 0.35 | 0 | 37.2 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 105 | 432 | 10.5 | 0.3 | 14.7 | 0 | 271.5 | Spinat, tiefgefroren | 100 | 14 | 59 | 2.3 | 0.3 | 0.5 | 2.3 | 94.5 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spinat-Pfannkuchen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 0 | 0.4 | 0.4 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 72 | 73.5 | 73.5 | 107 | 6 | 1 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 150 | 450 | 450 | 288 | 42 | 0.3 | Spinat, tiefgefroren | 100 | 40 | 320 | 320 | 45 | 46 | 2.1 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spinat-Pfannkuchen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 40 | 1.6 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 50 | 136 | 1 | 0.065 | 0.205 | 0.05 | 0.04 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 300 | 6 | 0 | 0.12 | 0.57 | 0.3 | 0.15 | 3 | Spinat, tiefgefroren | 100 | 500 | 0 | 0.09 | 0.16 | 0.5 | 0 | 29 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.