Kategorie: Kinder
Spaghetti-Carbonara-Art
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 100 |
Ei, Vollei, Huhn | 100 |
Kochschinken | 200 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 20 |
Milch, entrahmt, Kuh | 200 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 |
Sahne, 30% Fett | 70 |
Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr. | 20 |
Zwiebel, roh | 95 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Spaghetti-Carbonara-Art
Spaghetti Carbonara Art
Dieses Nudel Rezept nach Carbonara Art schmeckt durch die sämige Sauce, die die Nudeln umhüllt saftiger als das Original Rezept, das zuweilen etwas trocken sein kann. Es kommt deshalb vor allem bei Kindern gut an.
1. Den Schinken in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Eine kleine Zwiebel fein würfeln und eine halbe Knoblauchzehe auspressen. 1-2 EL Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
2. Mit 1 gehäuften EL Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit kalter Milch angießen und glatt rühren. Bei der Zubereitung der Mehlschwitze geht man so vor, wie im Rezept unter Mehlschwitze ausführlich beschrieben ist.
3. Sobald eine sämige Sauce entstanden ist, gibt man 2 Scheiben Schmelzkäse hinein und löst sie unter Rühren auf. 2 Eier in eine kleine Schale schlagen und mit der Gabel verquirlen. Mit etwas Sahne glatt rühren und in die heiße, nicht mehr kochende Sauce einrühren. Das nennt man legieren. Die Sauce vorher unbedingt vom Herd ziehen, denn wenn die Eier zu heiß werden, fangen sie an zu gerinnen und die Sauce verliert ihre schöne, cremige Konsistenz.
4. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Spaghetti in der Sauce wenden und servieren.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Spaghetti-Carbonara-Art
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Spaghetti-Carbonara-Art | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 3387.5 | 846.88 |
Brennwert | kj | 14167.2 | 3541.8 |
Eiweiß | g | 136.44 | 34.11 |
Fett | g | 132.78 | 33.19 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 5.01 | 1.25 |
Kohlenhydrate | g | 409.94 | 102.48 |
Brotheinheiten | BE | 34.16 | 8.54 |
Ballaststoffe | g | 2.51 | 0.63 |
Wasser | g | 590.32 | 147.58 |
Cholesterin | mg | 886.9 | 221.73 |
Natrium | mg | 2471.05 | 617.76 |
Kalium | mg | 1296.9 | 324.23 |
Kalzium | mg | 665.45 | 166.36 |
Phosphor | mg | 1834.25 | 458.56 |
Magnesium | mg | 114.45 | 28.61 |
Eisen | mg | 15.57 | 3.89 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1144.45 | 286.11 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.07 | 1.27 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.96 | 0.49 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.85 | 0.46 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 17.74 | 4.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.11 | 0.28 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 12.2 | 3.05 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Spaghetti-Carbonara-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 100 | 754 | 3156 | 0.7 | 83.2 | 0.7 | 0 | 15.3 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 156 | 651 | 12.8 | 11.3 | 0.7 | 0 | 74.4 | Kochschinken | 200 | 250 | 1048 | 45 | 7.4 | 0 | 0 | 127.8 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 67 | 286 | 2.12 | 0.2 | 14.2 | 0.8 | 2.82 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 70 | 288 | 7 | 0.2 | 9.8 | 0 | 181 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 1810 | 7565 | 62.5 | 6 | 376 | 0 | 50 | Sahne, 30% Fett | 70 | 216.3 | 903.7 | 1.68 | 22.19 | 2.38 | 0 | 43.4 | Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr. | 20 | 37.6 | 157.4 | 3.4 | 2 | 1.5 | 0 | 12 | Zwiebel, roh | 95 | 26.6 | 112.1 | 1.235 | 0.285 | 4.655 | 1.71 | 83.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Spaghetti-Carbonara-Art | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 5 | 16 | 16 | 21 | 3 | 0.1 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 144 | 147 | 147 | 214 | 12 | 2 | Kochschinken | 200 | 1930 | 540 | 540 | 272 | 48 | 5 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0.4 | 21.6 | 21.6 | 14.8 | 0 | 0.3 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 100 | 300 | 300 | 192 | 28 | 0.2 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 25 | 0 | 0 | 825 | 0 | 7.5 | Sahne, 30% Fett | 70 | 23.8 | 78.4 | 78.4 | 44.1 | 7 | 0 | Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr. | 20 | 240 | 40 | 40 | 220 | 6 | 0.18 | Zwiebel, roh | 95 | 2.85 | 153.9 | 153.9 | 31.35 | 10.45 | 0.285 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Spaghetti-Carbonara-Art | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 100 | 653 | 2.2 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.01 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 100 | 272 | 2 | 0.13 | 0.41 | 0.1 | 0.08 | 0 | Kochschinken | 200 | 0 | 0.6 | 1.22 | 0.52 | 7 | 0.72 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 20 | 0 | 0.06 | 0.012 | 0.006 | 0.14 | 0.036 | 0 | Milch, entrahmt, Kuh | 200 | 4 | 0 | 0.08 | 0.38 | 0.2 | 0.1 | 2 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 500 | 0 | 0 | 0.45 | 0.3 | 10 | 0 | 0 | Sahne, 30% Fett | 70 | 192.5 | 0.05600000000000001 | 0.021 | 0.105 | 0.07 | 0.028000000000000004 | 0.7 | Schmelzkäse, 20% Fett i. Tr. | 20 | 22 | 0.06 | 0.006 | 0.076 | 0.04 | 0.014000000000000002 | 0 | Zwiebel, roh | 95 | 0.95 | 0.095 | 0.0285 | 0.0285 | 0.19 | 0.1235 | 9.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.