Kategorie: Diät


Leichter-Kartoffelsalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 50
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300
Olivenöl 5
Radieschen, roh 40
Schnittlauch 40
Senf 5
Pfeffer, schwarz 1
Kapern 10
Essig, Kräuter 20
Schalotten 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Leichter-Kartoffelsalat


Zubereitung leichter Kartoffelsalat

1. Die Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 80 ml lauwarme Gemüsebrühe über die Kartoffeln geben. Senf mit Öl, Pfeffer, Kapern und der fein geschnittenen Schalotte verrühren und über den Salat geben. Durchmischen und einige Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit das Ei hart kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Radieschen, Ei und den geschnittenen Schnittlauch auf dem Salat anrichten und servieren.

Tipp Dieser Kartoffelsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Leichter-Kartoffelsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 408.95 204.48
Brennwert kj 1707.25 853.63
Eiweiß g 15.98 7.99
Fett g 13.77 6.88
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.55 0.77
Kohlenhydrate g 53.07 26.53
Brotheinheiten BE 4.42 2.21
Ballaststoffe g 8.74 4.37
Wasser g 382.47 191.24
Cholesterin mg 198.05 99.03
Natrium mg 157.2 78.6
Kalium mg 1788.6 894.3
Kalzium mg 140.85 70.43
Phosphor mg 312.5 156.25
Magnesium mg 34 17
Eisen mg 5.18 2.59
Vitamin A, Retinol µg 203.6 101.8
Vitamin E, Tocopherol mg 1.7 0.85
Vitamin B1, Thiamin mg 0.46 0.23
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.44 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 3.37 1.69
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.69 0.34
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 82 41
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 50 78 325.5 6.4 5.65 0.35 0 37.2
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 210 876 6 0.3 44.4 5.1 233.4
Olivenöl 5 44.85 187.7 0 4.98 0.01 0 0.01
Radieschen, roh 40 5.6 22.8 0.44 0.04 0.8 0.64 37.76
Schnittlauch 40 10.8 45.2 1.44 0.28 0.64 2.4 33.32
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 41.4 173.2 0.6 2 5.2 0 0
Essig, Kräuter 20 4 16.4 0 0 0.2 0 0
Schalotten 40 9.2 39.2 0.8 0.2 1.2 0.6 36.88
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 72 73.5 73.5 107 6 1
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 9 1329 1329 150 0 2.4
Olivenöl 5 0.05 0 0 0 0 0.005
Radieschen, roh 40 6.8 102 102 7.2 3.2 0.16
Schnittlauch 40 1.2 173.6 173.6 30 17.6 0.76
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 0 0 0 0 0 0
Essig, Kräuter 20 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 2.8 104 104 11.6 4.8 0.76
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Leichter-Kartoffelsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 50 136 1 0.065 0.205 0.05 0.04 0
Kartoffel, gekocht, mit Schale 300 0 0 0.3 0.15 3 0.57 42
Olivenöl 5 6 0.66 0 0 0 0 0
Radieschen, roh 40 0.4 0 0.016 0.016 0.08 0.024 10.8
Schnittlauch 40 20 0 0.05600000000000001 0.06 0.24 0 18.8
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Kräuter 20 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 40 41.2 0.04 0.02 0.012 0 0.052000000000000005 10.4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Diät