Kategorie: Diät


Putengeschnetzeltes-mit-Kräut




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 3
Butter, Milchhalbfett 5
Pute/Puter, Brust ohne Haut 80
Schnittlauch 5
Tomate, roh 200
Vollkornnudeln, roh 40
Salz 2
Petersilie 5
Gemüsebrühe 60

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Putengeschnetzeltes-mit-Kräut


Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Kräuternudeln

1. Die Vollkornnudeln im sprudelnden Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Im Bratfett kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Putengeschnetzeltes dazufügen und noch einmal kurz erwärmen.

3. Die Nudeln abgießen und in 1 TL Halbfettbutter und etwas gehackter Petersilie und Schnittlauch schwenken. Alles auf auf einem Teller anrichten.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Putengeschnetzeltes-mit-Kräut


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Nährwerte Einheiten für 1 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 307.94 307.94
Brennwert kj 1294.19 1294.19
Eiweiß g 27.94 27.94
Fett g 7.5 7.5
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.46 2.46
Kohlenhydrate g 31.78 31.78
Brotheinheiten BE 2.65 2.65
Ballaststoffe g 5.71 5.71
Wasser g 262.19 262.19
Cholesterin mg 55 55
Natrium mg 61.4 61.4
Kalium mg 896.13 896.13
Kalzium mg 52.45 52.45
Phosphor mg 119.45 119.45
Magnesium mg 70.15 70.15
Eisen mg 3.02 3.02
Vitamin A, Retinol µg 293.72 293.72
Vitamin E, Tocopherol mg 3.96 3.96
Vitamin B1, Thiamin mg 0.3 0.3
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.22 0.22
Vitamin B3, Niacin mg 11.38 11.38
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.66 0.66
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 60.65 60.65
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 3 26.94 112.74 0 2.9939999999999998 0 0 0.006000000000000001
Butter, Milchhalbfett 5 19.4 81.2 0.2 1.99 0.175 0 2.6
Pute/Puter, Brust ohne Haut 80 84 352.8 19.28 0.8 0 0 58.96
Schnittlauch 5 1.35 5.65 0.18 0.035 0.08 0.3 4.165
Tomate, roh 200 34 146 2 0.4 5.2 2 188.4
Vollkornnudeln, roh 40 137.2 574 6 1.2 25.6 3.2 4
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 2.65 11 0.22149999999999997 0.02 0.369 0.2125 4.0541
Gemüsebrühe 60 2.4 10.8 0.06 0.06 0.36 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 3 0 0.03 0.03 0 0 0
Butter, Milchhalbfett 5 4 8 8 4.5 0.7 0
Pute/Puter, Brust ohne Haut 80 36.8 266.4 266.4 0 16 0.8
Schnittlauch 5 0.15 21.7 21.7 3.75 2.2 0.095
Tomate, roh 200 6 484 484 36 28 0.6
Vollkornnudeln, roh 40 12.8 66 66 68.8 21.2 1.52
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 1.65 50 50 6.4 2.05 0.0003
Gemüsebrühe 60 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 3 0.12 1.5 0 0 0 0 0
Butter, Milchhalbfett 5 18 0.07 0.0015 0.0005 0.005 0.001 0
Pute/Puter, Brust ohne Haut 80 0 0.72 0.04 0.064 9.04 0.36800000000000005 0
Schnittlauch 5 2.5 0 0.007000000000000001 0.0075 0.03 0 2.35
Tomate, roh 200 228 1.6 0.12 0.08 1 0.2 50
Vollkornnudeln, roh 40 0 0 0.124 0.052000000000000005 1.24 0.08 0
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 5 45.1 0.0675 0.007000000000000001 0.015 0.0675 0.01 8.3
Gemüsebrühe 60 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Diät