Kategorie: Diät
Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 3 |
Butter, Milchhalbfett | 5 |
Pute/Puter, Brust ohne Haut | 80 |
Schnittlauch | 5 |
Tomate, roh | 200 |
Vollkornnudeln, roh | 40 |
Salz | 2 |
Petersilie | 5 |
Gemüsebrühe | 60 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Kräuternudeln
1. Die Vollkornnudeln im sprudelnden Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Putenbrustfilet in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. In heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Im Bratfett kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Putengeschnetzeltes dazufügen und noch einmal kurz erwärmen.
3. Die Nudeln abgießen und in 1 TL Halbfettbutter und etwas gehackter Petersilie und Schnittlauch schwenken. Alles auf auf einem Teller anrichten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Putengeschnetzeltes-mit-Kräut
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 307.94 | 307.94 |
Brennwert | kj | 1294.19 | 1294.19 |
Eiweiß | g | 27.94 | 27.94 |
Fett | g | 7.5 | 7.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.46 | 2.46 |
Kohlenhydrate | g | 31.78 | 31.78 |
Brotheinheiten | BE | 2.65 | 2.65 |
Ballaststoffe | g | 5.71 | 5.71 |
Wasser | g | 262.19 | 262.19 |
Cholesterin | mg | 55 | 55 |
Natrium | mg | 61.4 | 61.4 |
Kalium | mg | 896.13 | 896.13 |
Kalzium | mg | 52.45 | 52.45 |
Phosphor | mg | 119.45 | 119.45 |
Magnesium | mg | 70.15 | 70.15 |
Eisen | mg | 3.02 | 3.02 |
Vitamin A, Retinol | µg | 293.72 | 293.72 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.96 | 3.96 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.3 | 0.3 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.22 | 0.22 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 11.38 | 11.38 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.66 | 0.66 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 60.65 | 60.65 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 3 | 26.94 | 112.74 | 0 | 2.9939999999999998 | 0 | 0 | 0.006000000000000001 | Butter, Milchhalbfett | 5 | 19.4 | 81.2 | 0.2 | 1.99 | 0.175 | 0 | 2.6 | Pute/Puter, Brust ohne Haut | 80 | 84 | 352.8 | 19.28 | 0.8 | 0 | 0 | 58.96 | Schnittlauch | 5 | 1.35 | 5.65 | 0.18 | 0.035 | 0.08 | 0.3 | 4.165 | Tomate, roh | 200 | 34 | 146 | 2 | 0.4 | 5.2 | 2 | 188.4 | Vollkornnudeln, roh | 40 | 137.2 | 574 | 6 | 1.2 | 25.6 | 3.2 | 4 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 2.65 | 11 | 0.22149999999999997 | 0.02 | 0.369 | 0.2125 | 4.0541 | Gemüsebrühe | 60 | 2.4 | 10.8 | 0.06 | 0.06 | 0.36 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 3 | 0 | 0.03 | 0.03 | 0 | 0 | 0 | Butter, Milchhalbfett | 5 | 4 | 8 | 8 | 4.5 | 0.7 | 0 | Pute/Puter, Brust ohne Haut | 80 | 36.8 | 266.4 | 266.4 | 0 | 16 | 0.8 | Schnittlauch | 5 | 0.15 | 21.7 | 21.7 | 3.75 | 2.2 | 0.095 | Tomate, roh | 200 | 6 | 484 | 484 | 36 | 28 | 0.6 | Vollkornnudeln, roh | 40 | 12.8 | 66 | 66 | 68.8 | 21.2 | 1.52 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 1.65 | 50 | 50 | 6.4 | 2.05 | 0.0003 | Gemüsebrühe | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Putengeschnetzeltes-mit-Kräut | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 3 | 0.12 | 1.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Butter, Milchhalbfett | 5 | 18 | 0.07 | 0.0015 | 0.0005 | 0.005 | 0.001 | 0 | Pute/Puter, Brust ohne Haut | 80 | 0 | 0.72 | 0.04 | 0.064 | 9.04 | 0.36800000000000005 | 0 | Schnittlauch | 5 | 2.5 | 0 | 0.007000000000000001 | 0.0075 | 0.03 | 0 | 2.35 | Tomate, roh | 200 | 228 | 1.6 | 0.12 | 0.08 | 1 | 0.2 | 50 | Vollkornnudeln, roh | 40 | 0 | 0 | 0.124 | 0.052000000000000005 | 1.24 | 0.08 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Petersilie | 5 | 45.1 | 0.0675 | 0.007000000000000001 | 0.015 | 0.0675 | 0.01 | 8.3 | Gemüsebrühe | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.