Kategorie: Diät
Hähnchenfilet-an-Chicoréesal
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 5 |
Banane, roh | 100 |
Chicorée, roh | 100 |
Honig | 2 |
Saure Sahne, 10% Fett | 50 |
Zitronensaft | 5 |
Salz | 1 |
Curry | 2 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Hühnerbrustfilet | 125 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchenfilet-an-Chicoréesal
Zubereitung Hähnchenfilet an Chicoréesalat
1. Zwei Chicorée waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce eine Banane pürieren und mit Zitronensaft, Honig, saurer Sahne glatt rühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Die Sauce mit dem Chicorée mischen.
2. Das Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in einem TL heißen Öl goldbraun anbraten.
Den Salat auf einem Teller zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet anrichten.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Hähnchenfilet-an-Chicoréesal
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchenfilet-an-Chicoréesal | |||
Nährwerte | Einheiten | für 1 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 358.79 | 358.79 |
Brennwert | kj | 1501.48 | 1501.48 |
Eiweiß | g | 30.23 | 30.23 |
Fett | g | 12.9 | 12.9 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 4.14 | 4.14 |
Kohlenhydrate | g | 27.29 | 27.29 |
Brotheinheiten | BE | 2.27 | 2.27 |
Ballaststoffe | g | 3.1 | 3.1 |
Wasser | g | 214.1 | 214.1 |
Cholesterin | mg | 91.5 | 91.5 |
Natrium | mg | 91.59 | 91.59 |
Kalium | mg | 1073.35 | 1073.35 |
Kalzium | mg | 105.9 | 105.9 |
Phosphor | mg | 347.95 | 347.95 |
Magnesium | mg | 75.56 | 75.56 |
Eisen | mg | 2.33 | 2.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 577.21 | 577.21 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.05 | 3.05 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.18 | 0.18 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.31 | 0.31 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 15.08 | 15.08 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.01 | 1.01 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 24.17 | 24.17 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchenfilet-an-Chicoréesal | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 5 | 44.9 | 187.9 | 0 | 4.99 | 0 | 0 | 0.01 | Banane, roh | 100 | 94 | 392 | 1.1 | 0.2 | 21.4 | 1.8 | 73.9 | Chicorée, roh | 100 | 16 | 68 | 1.3 | 0.2 | 2.3 | 1.3 | 94.4 | Honig | 2 | 6.54 | 27.34 | 0.006 | 0 | 1.62 | 0 | 0.34 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 58.5 | 245 | 1.55 | 5 | 1.85 | 0 | 40.9 | Zitronensaft | 5 | 1.35 | 5.55 | 0.02 | 0.005 | 0.12 | 0 | 4.55 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 125 | 137.5 | 575.6875 | 26.25 | 2.5 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hähnchenfilet-an-Chicoréesal | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 5 | 0 | 0.05 | 0.05 | 0 | 0 | 0 | Banane, roh | 100 | 1 | 382 | 382 | 27 | 31 | 0.3 | Chicorée, roh | 100 | 4 | 192 | 192 | 26 | 13 | 0.7 | Honig | 2 | 0.04 | 0.9 | 0.9 | 0.4 | 0.06 | 0.02 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 29 | 79 | 79 | 44 | 6 | 0.05 | Zitronensaft | 5 | 0.05 | 6.9 | 6.9 | 0.55 | 0.5 | 0.005 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 125 | 57.5 | 412.5 | 412.5 | 250 | 25 | 1.25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hähnchenfilet-an-Chicoréesal | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 5 | 0.2 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Banane, roh | 100 | 5 | 0.3 | 0.05 | 0.06 | 0.7 | 0.37 | 11 | Chicorée, roh | 100 | 572 | 0 | 0.05 | 0.03 | 0.2 | 0.05 | 10 | Honig | 2 | 0 | 0 | 0.0006 | 0.001 | 0.002 | 0 | 0.02 | Saure Sahne, 10% Fett | 50 | 0 | 0.25 | 0.02 | 0.08 | 0.05 | 0.01 | 0.5 | Zitronensaft | 5 | 0 | 0 | 0.002 | 0.0005 | 0.005 | 0.0025 | 2.65 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Curry | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Hühnerbrustfilet | 125 | 0.0125 | 0 | 0.05875 | 0.1375 | 14.125 | 0.575 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.