Kategorie: Fünf-Elemente
Die Traditionelle Chinesische Medizin oder kurz TCM ist eine chinesische Heilkunst, die vor über 2000 Jahren begründet wurde. Zu den therapeutischen Verfahren, die in dieser Medizin zur Anwendung kommen, gehört u. A. eine speziell orientierte Diätetik.
In der TCM gibt es keine eindeutige Trennung zwischen Körper und Geist. Sie basiert auf der Annahme, dass der menschliche Körper Krankheiten bewältigen und sich wieder erholen kann, wenn er sich im Gleichgewicht der beiden Polaritäten (Yin und Yang) und der fünf Wandlungsphasen, der Fünf-Elemente-Lehre (Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser) befindet.
In dieser Kategorie werden Rezepte aus der Fünf-Elemente-Leher aufgelistet. Es handelt sich dabei lediglich um eine wertfreie Lauflistung einiger ausgesuchter Rezepte. Wenn Sie Fragen zur Gesundheit haben bietet Ihnen diese Seite keine Auskünfte! Fragen zur Gesundheit und Ernährung stellen sie bitte Ihrem Arzt oder einem Ernährungsberater Ihrer Krankenkasse.
Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente
Rezepte aus der Kategorie Fünf-Elemente | |
---|---|
Rezeptname | |
Gebratener-Rettich | |
Gerstentee | |
Graupenwasser-mit-Limettensaft | |
Hafertee | |
Hühnersuppe-TCM | |
Nussiger-Dinkelbrei | |
Tomatensuppe | |
Weizenbrei-mit-Apfel |