Kategorie: Suppen
Hühner-Nudelsuppe
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Karotte, roh | 300 |
Lauch, roh | 200 |
Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 300 |
Hühnersuppe | 1000 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hühner-Nudelsuppe
Zubereitung Hühner-Nudelsuppe
1. Eine Hühnersuppe nach dem Rezept auf dieser Seite zubereiten. 3 Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Stange Lauch putzen und den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Das Gemüse zurück in die Suppe geben 10 Minuten kochen. Dann eine halbe Packung Nudeln z. B. Penne in die kochende Suppe geben und cica 10 Minuten lang weich kochen.
2. Kurz vor Ende der Kochzeit das ausgelöste, bereits weich gekochte Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. Ein paar Minuten mit kochen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Die Suppe hält sich ein paar Tage im Kühlschrank frisch oder kann portionsweise in der Tiefkühltruhe eingefroren werden.
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Kalorien und Nährwerte:
Hühner-Nudelsuppe
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hühner-Nudelsuppe | |||
Nährwerte | Einheiten | für 12 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2310.1 | 192.51 |
Brennwert | kj | 9670.8 | 805.9 |
Eiweiß | g | 156.5 | 13.04 |
Fett | g | 68.8 | 5.73 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.9 | 1.24 |
Kohlenhydrate | g | 266 | 22.17 |
Brotheinheiten | BE | 22.17 | 1.85 |
Ballaststoffe | g | 30.5 | 2.54 |
Wasser | g | 1232.3 | 102.69 |
Cholesterin | mg | 512.2 | 42.68 |
Natrium | mg | 829.7 | 69.14 |
Kalium | mg | 4464.56 | 372.05 |
Kalzium | mg | 595.04 | 49.59 |
Phosphor | mg | 1978.58 | 164.88 |
Magnesium | mg | 369.54 | 30.8 |
Eisen | mg | 21.28 | 1.77 |
Vitamin A, Retinol | µg | 7404.16 | 617.01 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 6.42 | 0.54 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.38 | 0.12 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.6 | 0.13 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 48.08 | 4.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 5.09 | 0.42 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 166.19 | 13.85 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hühner-Nudelsuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Karotte, roh | 300 | 75 | 318 | 3.3 | 0.6 | 14.4 | 10.2 | 258.6 | Lauch, roh | 200 | 50 | 208 | 4.4 | 0.6 | 6.4 | 4.6 | 178 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 300 | 1086 | 4539 | 37.5 | 3.6 | 225.6 | 0 | 30 | Hühnersuppe | 1000 | 1099.1 | 4605.8 | 111.3 | 64 | 19.6 | 15.7 | 765.7 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Hühner-Nudelsuppe | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Karotte, roh | 300 | 180 | 960 | 960 | 108 | 51 | 1.2 | Lauch, roh | 200 | 10 | 534 | 534 | 92 | 36 | 2 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 300 | 15 | 0 | 0 | 495 | 0 | 4.5 | Hühnersuppe | 1000 | 624.7 | 2970.56 | 2970.56 | 1283.58 | 282.54 | 13.58 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Hühner-Nudelsuppe | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Karotte, roh | 300 | 5100 | 1.5 | 0.21000000000000005 | 0.15 | 1.8 | 0.9 | 21 | Lauch, roh | 200 | 22 | 1 | 0.18 | 0.14 | 1 | 0.52 | 52 | Nudeln, Hartweizengrieß, roh | 300 | 0 | 0 | 0.27 | 0.18 | 6 | 0 | 0 | Hühnersuppe | 1000 | 2282.16 | 3.92 | 0.72 | 1.13 | 39.28 | 3.67 | 93.19 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.