Kategorie: Gebundenen-Suppen


Gemüsesuppe-Pächterin




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Karotte, roh 30
Lauch, roh 100
Speck, durchwachsen 20
Zwiebel, roh 20
Salz 3
Gemüsebrühe 1000
Kartoffeln 100
Wirsing, roh 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüsesuppe-Pächterin


Gemüsesuppe Pächterin, fr. : Potage fermière

Das Rezept ist für 1 Liter Suppe und reicht für 4 bis 5 Personen.

1. Für eine Gemüsesuppe Pächterin werden Karotte, Lauch, Zwiebel und Lauch in feine Würfel, also Brunoise geschnitten. Diese werden zusammen mit Speck und Butter farblos angeschwitzt mit Gemüsebrühe aufgefüllt. In der Zwischenzeit den Wirsing in feine Streifen, also Julinne schneiden und nach der Hälfte der Garzeit (etwa 20 Minuten) in die Suppe hinzugegeben. Bei schwacher Hitze und abgedecktem Topf fertig garen. Siehe auch die allgemeine Arbeitsanweisung für Gemüsesuppen.

2. Vor dem Servieren wird die Suppe geschnittenem Schnittlauch bestreut. Dazu reicht man dünne Weißbrotscheiben.

Hinweis Die Gemüsesuppe Pächterin wird ursprünglich mit Rinderkraftbrühe zubereitet.

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Kalorien und Nährwerte:
Gemüsesuppe-Pächterin


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüsesuppe-Pächterin
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 435.6 108.9
Brennwert kj 1835.1 458.78
Eiweiß g 9.25 2.31
Fett g 31.36 7.84
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 1.29 0.32
Kohlenhydrate g 27.76 6.94
Brotheinheiten BE 2.31 0.58
Ballaststoffe g 6.63 1.66
Wasser g 262.32 65.58
Cholesterin mg 66 16.5
Natrium mg 386.1 96.53
Kalium mg 1004.6 251.15
Kalzium mg 127.9 31.98
Phosphor mg 166.7 41.68
Magnesium mg 34.9 8.73
Eisen mg 2.41 0.6
Vitamin A, Retinol µg 1043.3 260.83
Vitamin E, Tocopherol mg 2.44 0.61
Vitamin B1, Thiamin mg 0.33 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.21 0.05
Vitamin B3, Niacin mg 2.43 0.61
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.74 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 69.1 17.28
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüsesuppe-Pächterin
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Karotte, roh 30 7.5 31.8 0.33 0.06 1.44 1.02 25.86
Lauch, roh 100 25 104 2.2 0.3 3.2 2.3 89
Speck, durchwachsen 20 124.2 520 1.82 13 0 0 4
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 40 180 1 1 6 0 0
Kartoffeln 100 70 292 2 0.1 14.8 1.7 77.8
Wirsing, roh 50 12.5 52.5 1.5 0.2 1.2 1.25 45
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gemüsesuppe-Pächterin
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Karotte, roh 30 18 96 96 10.8 5.1 0.12
Lauch, roh 100 5 267 267 46 18 1
Speck, durchwachsen 20 354 45 45 21.6 3 0.16
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Salz 3 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 100 3 443 443 50 0 0.8
Wirsing, roh 50 4.5 118 118 27.5 6 0.25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gemüsesuppe-Pächterin
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Karotte, roh 30 510 0.15 0.021 0.015 0.18 0.09 2.1
Lauch, roh 100 11 0.5 0.09 0.07 0.5 0.26 26
Speck, durchwachsen 20 0 0.08 0.086 0.028000000000000004 0.46 0.07 0
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026000000000000002 2
Salz 3 0 0 0 0 0 0 0
Gemüsebrühe 1000 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 100 0 0 0.1 0.05 1 0.19 14
Wirsing, roh 50 391.5 1.25 0.025 0.035 0.25 0.1 25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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