Kategorie: Süßspeisen
Gebrannte-Mandeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Zucker | 200 |
Zimtpulver | 1 |
Wasser | 125 |
Vanillezucker | 6 |
Mandeln | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gebrannte-Mandeln
- Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen.
- Die Mandeln dazu geben und weiterkochen.
- Gelegentlich umrühren und so lange weiter kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Die Mandeln sind jetzt vom Zucker überzogen.
- Jetzt so lange bei verminderter Hitzezufuhr weiterrühren bis der Zucker karamellisiert.
- Wenn alle Mandeln gleichmäßig mit Karamellzucker überzogen sind, sind die gebrannten Mandeln fertig und können auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Gebrannte-Mandeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gebrannte-Mandeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 8 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1978.3 | 247.29 |
Brennwert | kj | 8287.76 | 1035.97 |
Eiweiß | g | 38 | 4.75 |
Fett | g | 108 | 13.5 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 25.8 | 3.23 |
Kohlenhydrate | g | 213.39 | 26.67 |
Brotheinheiten | BE | 17.78 | 2.22 |
Ballaststoffe | g | 30.4 | 3.8 |
Wasser | g | 135.01 | 16.88 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 40 | 5 |
Kalium | mg | 1674.12 | 209.27 |
Kalzium | mg | 508.06 | 63.51 |
Phosphor | mg | 908 | 113.5 |
Magnesium | mg | 340 | 42.5 |
Eisen | mg | 8.22 | 1.03 |
Vitamin A, Retinol | µg | 46 | 5.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 50.4 | 6.3 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.44 | 0.06 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.2 | 0.15 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.2 | 1.03 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.32 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gebrannte-Mandeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Zucker | 200 | 800 | 3360 | 0 | 0 | 200 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 125 | Vanillezucker | 6 | 24.3 | 101.76 | 0 | 0 | 5.9879999999999995 | 0 | 0.0072 | Mandeln | 200 | 1154 | 4826 | 38 | 108 | 7.4 | 30.4 | 10 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Gebrannte-Mandeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Zucker | 200 | 0 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 6 | 0 | 0.12 | 0.12 | 0 | 0 | 0.0174 | Mandeln | 200 | 40 | 1670 | 1670 | 908 | 340 | 8.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Gebrannte-Mandeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Zucker | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zimtpulver | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Vanillezucker | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mandeln | 200 | 46 | 50.4 | 0.44 | 1.2 | 8.2 | 0.32 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen
Rezepte aus der Kategorie Süßspeisen | |
---|---|
Rezeptname | |
Gebrannte-Mandeln |