Kategorie: Teigwaren
Polenta-Grundrezept
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Polenta-Grundrezept
Polenta Grundrezept
- Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen
- In das kochende Wasser den Maisgrieß langsam einrieseln lassen
- evtl. Klümpchen am Topfrand mit dem Kochlöffel zerdrücken
- Sobald das gesamte Maisgrieß eingerührt ist, die Hitze reduzieren und für 45 bis 50 Minuten ständige rühren
- Auf dem Topfboden bildet sich eine Kruste; Die Polenta ist fertig, wenn sie sich von der Kruste löst
- Die fertige Polenta auf ein Brett geben
- Die noch heiße Polenta wird mit einem Küchengarn geschnittenÂ
- Die kalte Polenta kann mit einem Messer geschnitten werden
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Kalorien und Nährwerte:
Polenta-Grundrezept
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Polenta-Grundrezept | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 847.5 | 141.25 |
Brennwert | kj | 3547.5 | 591.25 |
Eiweiß | g | 22 | 3.67 |
Fett | g | 2.75 | 0.46 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0 | 0 |
Kohlenhydrate | g | 183.75 | 30.63 |
Brotheinheiten | BE | 15.31 | 2.55 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 1527.5 | 254.58 |
Cholesterin | mg | 0 | 0 |
Natrium | mg | 2.5 | 0.42 |
Kalium | mg | 200 | 33.33 |
Kalzium | mg | 10 | 1.67 |
Phosphor | mg | 182.5 | 30.42 |
Magnesium | mg | 50 | 8.33 |
Eisen | mg | 2.5 | 0.42 |
Vitamin A, Retinol | µg | 300 | 50 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 1.75 | 0.29 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.88 | 0.48 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.13 | 0.02 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 1.25 | 0.21 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Polenta-Grundrezept | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Maisgrieß | 250 | 847.5 | 3547.5 | 22 | 2.75 | 183.75 | 0 | 27.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1500 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Polenta-Grundrezept | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Maisgrieß | 250 | 2.5 | 200 | 200 | 182.5 | 50 | 2.5 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Polenta-Grundrezept | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Maisgrieß | 250 | 300 | 1.75 | 2.875 | 0.125 | 1.25 | 0 | 0 | Salz | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Wasser | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Polenta-Grundrezept |