Kategorie: Suppeneinlagen
Backerbsen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Baumwollsamen- | 10 |
Ei, Vollei, Huhn | 500 |
Mehl, Weizen, Type 405 | 200 |
Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 100 |
Salz | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Backerbsen
1. Zubereitung Teig für Backerbsen
Zuerst werden die Eier (500 g = 10 Stück) aufgeschlagen und mit dem Schneebesen verrührt. Die Milch und die Eier in das gesiebte Mehl einrühren. Das Öl dann tröpfchenweise in die Masse einrühren und mit Salz abschmecken. Die Konsistenz der Masse gleicht etwa der eines dickflüssigen Pfannkuchenteigs.
2. Ausbacken Die Masse in einen Spatzenhobel bzw. Knöpflehobel geben und in ein Fettbad reiben. Die Backerbsen verbacken u. U. miteinander. Darum nur maximal so viele Backerbsen gleichzeitig backen, dass sie noch nebeneinander schwimmen können.
3. Hinweis Die Nährwerte, insbesondere die Angaben zum Fett gelten nur für den Backerbsenteig nicht für die fertigen Backerbsen, da sie beim Backen noch mehr Fett aufnehmen.
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Kalorien und Nährwerte:
Backerbsen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Backerbsen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 40 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1603.7 | 40.09 |
Brennwert | kj | 6757.4 | 168.94 |
Eiweiß | g | 88.5 | 2.21 |
Fett | g | 71.97 | 1.8 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 14.85 | 0.37 |
Kohlenhydrate | g | 150.3 | 3.76 |
Brotheinheiten | BE | 12.53 | 0.31 |
Ballaststoffe | g | 8 | 0.2 |
Wasser | g | 487.9 | 12.2 |
Cholesterin | mg | 1991.03 | 49.78 |
Natrium | mg | 772.1 | 19.3 |
Kalium | mg | 1108 | 27.7 |
Kalzium | mg | 420 | 10.5 |
Phosphor | mg | 1310 | 32.75 |
Magnesium | mg | 72 | 1.8 |
Eisen | mg | 13.1 | 0.33 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1391 | 34.78 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 10.7 | 0.27 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.8 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.29 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.8 | 0.02 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 1 | 0.03 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Backerbsen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Baumwollsamen- | 10 | 89.7 | 375.4 | 0 | 9.97 | 0 | 0 | 0.2 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 780 | 3255 | 64 | 56.5 | 3.5 | 0 | 372 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 670 | 2860 | 21.2 | 2 | 142 | 8 | 28.2 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 100 | 64 | 267 | 3.3 | 3.5 | 4.8 | 0 | 87.5 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Backerbsen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Baumwollsamen- | 10 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 720 | 735 | 735 | 1070 | 60 | 10 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 4 | 216 | 216 | 148 | 0 | 3 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 100 | 48 | 157 | 157 | 92 | 12 | 0.1 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Backerbsen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Baumwollsamen- | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 500 | 1360 | 10 | 0.65 | 2.05 | 0.5 | 0.4 | 0 | Mehl, Weizen, Type 405 | 200 | 0 | 0.6 | 0.12 | 0.06 | 1.4 | 0.36 | 0 | Milch, H-Milch, 3,50% Fett, Kuh | 100 | 31 | 0.1 | 0.03 | 0.18 | 0.1 | 0.04 | 1 | Salz | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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Rezeptname | |
Backerbsen | |
Butternockerln | |
Croûtons | |
Eierstich | |
Fischklößchen | |
Grießnockerln | |
Käsebiskuit | |
Kalbfleischklösschen | |
Leberklößchen | |
Mandelbiskuit | |
Pfannkuchenstreifen | |
Schinkenbiskuit | |
Windbeutelchen |