Kategorie: Suppeneinlagen
Kalbfleischklösschen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Eiweiß, Huhn | 40 |
Kalb, Muskelfleisch, ohne Fett | 500 |
Sahne, 30% Fett | 300 |
Weißbrot | 100 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kalbfleischklösschen
Zubereitung Kalbsklößchen
1. Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Kühlschrank kalt stellen. Das Eiweiß mit 4 EL Sahne verrühren, die dünnen Weißbrotscheiben damit beträufeln und ebenfalls kalt stellen.
2. Kalbfleisch und Weißbrot zusammen pürieren. Entweder indem man beides miteinander durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes dreht oder in einen Mixer gibt. Das Püree circa 15 Minuten kalt stellen und erneut pürieren. Die Schüssel auf Eiswürfel stellen und kräftig durchrühren. Die Hälfte der Sahne unter ständigem Rühren nach und nach einfließen lassen, die Schüssel sollte dabei konstant auf Eis stehen.
3. Die restliche Sahne schlagen und unterheben. Die Klößchen mit einem Esslöffel abstechen und in siedendem Wasser 10 Minuten garen.
Tipp Von den Kalbsklößchen sollte man eine große Menge herstellen und portionsweise einfrieren. Zum einen, da der Arbeitsaufwand sehr hoch ist, zum anderen benötigt man eine gewisse Grundmasse damit die Rotorblätter des Mixers greifen können.
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Kalorien und Nährwerte:
Kalbfleischklösschen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kalbfleischklösschen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 40 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1656.4 | 41.41 |
Brennwert | kj | 6921.2 | 173.03 |
Eiweiß | g | 129.34 | 3.23 |
Fett | g | 100.38 | 2.51 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 2.44 | 0.06 |
Kohlenhydrate | g | 58.2 | 1.46 |
Brotheinheiten | BE | 4.85 | 0.12 |
Ballaststoffe | g | 3 | 0.08 |
Wasser | g | 638.92 | 15.97 |
Cholesterin | mg | 677 | 16.93 |
Natrium | mg | 1180 | 29.5 |
Kalium | mg | 2317.6 | 57.94 |
Kalzium | mg | 367.4 | 9.19 |
Phosphor | mg | 1277.4 | 31.94 |
Magnesium | mg | 138.8 | 3.47 |
Eisen | mg | 11.28 | 0.28 |
Vitamin A, Retinol | µg | 825 | 20.63 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 0.84 | 0.02 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.89 | 0.02 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.99 | 0.05 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 32.84 | 0.82 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 2.14 | 0.05 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 8 | 0.2 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kalbfleischklösschen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Eiweiß, Huhn | 40 | 18.4 | 77.2 | 4.44 | 0.08 | 0 | 0 | 34.92 | Kalb, Muskelfleisch, ohne Fett | 500 | 475 | 1985 | 109.5 | 4 | 0 | 0 | 379 | Sahne, 30% Fett | 300 | 927 | 3873 | 7.2 | 95.1 | 10.2 | 0 | 186 | Weißbrot | 100 | 236 | 986 | 8.2 | 1.2 | 48 | 3 | 39 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kalbfleischklösschen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Eiweiß, Huhn | 40 | 68 | 61.6 | 61.6 | 8.4 | 4.8 | 0.08 | Kalb, Muskelfleisch, ohne Fett | 500 | 470 | 1790 | 1790 | 990 | 80 | 10.5 | Sahne, 30% Fett | 300 | 102 | 336 | 336 | 189 | 30 | 0 | Weißbrot | 100 | 540 | 130 | 130 | 90 | 24 | 0.7 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kalbfleischklösschen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Eiweiß, Huhn | 40 | 0 | 0 | 0.008 | 0.128 | 0.04 | 0.004 | 0 | Kalb, Muskelfleisch, ohne Fett | 500 | 0 | 0 | 0.7 | 1.35 | 31.5 | 2 | 5 | Sahne, 30% Fett | 300 | 825 | 0.24 | 0.09 | 0.45 | 0.3 | 0.12 | 3 | Weißbrot | 100 | 0 | 0.6 | 0.09 | 0.06 | 1 | 0.02 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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