Kategorie: Beilagen


Bulgur




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Salz 2
Wasser 450
Bulgur 150

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bulgur


Zubereitung Bulgur

1. Um Bulgur zu garen, benötigt man circa die 3-fache Menge Wasser wie Bulgur. Das Salzwasser zum Kochen bringen und den Bulgur hinein schütten. Umrühren und auf kleinste Flamme herunter schalten. Bei geschlossenem Topfdeckel circa 15-20 Minuten leise köcheln lassen.

2. Der Bulgur ist gar, wenn das gesamte Wasser verkocht ist. Eventuell etwas nach salzen.

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Kalorien und Nährwerte:
Bulgur


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bulgur
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 492 123
Brennwert kj 2059.5 514.88
Eiweiß g 16.2 4.05
Fett g 1.5 0.38
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.6 0.15
Kohlenhydrate g 103.5 25.88
Brotheinheiten BE 8.63 2.16
Ballaststoffe g 10.65 2.66
Wasser g 469.65 117.41
Cholesterin mg 0 0
Natrium mg 1.5 0.38
Kalium mg 168 42
Kalzium mg 25.5 6.38
Phosphor mg 130.5 32.63
Magnesium mg 45 11.25
Eisen mg 1.5 0.38
Vitamin A, Retinol µg 0 0
Vitamin E, Tocopherol mg 1.2 0.3
Vitamin B1, Thiamin mg 0.18 0.05
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.06 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 1.95 0.49
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.14 0.03
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0 0
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bulgur
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 450 0 0 0 0 0 0 450
Bulgur 150 492 2059.5 16.2 1.5 103.5 10.65 19.65
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Bulgur
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Wasser 450 0 0 0 0 0 0
Bulgur 150 1.5 168 168 130.5 45 1.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Bulgur
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Wasser 450 0 0 0 0 0 0 0
Bulgur 150 0 1.2 0.18 0.06 1.95 0.135 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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