Kategorie: Beilagen
Sautierte-Pflaumen
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Pflaume, roh | 500 |
Ahornsirup | 20 |
Portwein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sautierte-Pflaumen
Zubereitung geschmorte Pflaumen
1. Die Pflaumen waschen, entstielen, den Stein entfernen und vierteln.
2. 2 EL Butter in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Pflaumenspalten darin ein paar Minuten lang andünsten. 2-3 EL Portwein und die gleiche Menge Ahornsirup dazu geben. Die Pflaumen kurz durch schwenken und noch warm servieren.
Tipp Sehr lecker zu Süßspeisen wie z. B. Griesschnitten, Kartoffelpuffer, Rösti etc.
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Kalorien und Nährwerte:
Sautierte-Pflaumen
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sautierte-Pflaumen | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 479.6 | 119.9 |
Brennwert | kj | 2007.51 | 501.88 |
Eiweiß | g | 35.14 | 8.79 |
Fett | g | 17.64 | 4.41 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 0.86 | 0.22 |
Kohlenhydrate | g | 2464.34 | 616.09 |
Brotheinheiten | BE | 205.36 | 51.34 |
Ballaststoffe | g | 8 | 2 |
Wasser | g | 14870.46 | 3717.62 |
Cholesterin | mg | 48 | 12 |
Natrium | mg | 12.8 | 3.2 |
Kalium | mg | 903.2 | 225.8 |
Kalzium | mg | 44 | 11 |
Phosphor | mg | 96.6 | 24.15 |
Magnesium | mg | 52.4 | 13.1 |
Eisen | mg | 2.02 | 0.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 195.6 | 48.9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.54 | 1.14 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.35 | 0.09 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.22 | 0.06 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.1 | 0.53 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.27 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 25 | 6.25 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sautierte-Pflaumen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Pflaume, roh | 500 | 245 | 1025 | 3 | 1 | 51 | 8 | 416 | Ahornsirup | 20 | 53.2 | 222.908 | 0 | 0 | 13.2 | 0 | 0 | Portwein | 20 | 30.6 | 128.4 | 32 | 0 | 2400 | 0 | 14451.4 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Sautierte-Pflaumen | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Pflaume, roh | 500 | 10 | 885 | 885 | 90 | 50 | 2 | Ahornsirup | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Portwein | 20 | 1.8 | 15 | 15 | 2.4 | 1.8 | 0.0008 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Sautierte-Pflaumen | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Pflaume, roh | 500 | 65 | 4 | 0.35 | 0.2 | 2 | 0.25 | 25 | Ahornsirup | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Portwein | 20 | 0 | 0.1 | 0.002 | 0.02 | 0.1 | 0.02 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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