Kategorie: Salate


Wintersalat-mit-gepfefferten-H




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Apfel, ungeschält, roh 300
Chicorée, roh 40
Eigelb, Huhn 10
Endivie 50
Feldsalat 100
Honig 10
Joghurt, 3,5% Fett 150
Knoblauch, roh 20
Olivenöl 100
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50
Radicchio 30
Senf 5
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 10
Salz 1
Petersilie 50
Pfeffer, schwarz 1
Kapern 10
Weinessig 10
Croûtons 50
Eichblattsalat 50

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Wintersalat-mit-gepfefferten-H


Zubereitung Wintersalat mit gepfefferten Honig-Äpfeln

Der Salat Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Dekorativ auf großen Tellern anrichten.

1/2 Bund Petersilie waschen und die Blättchen hacken. Äpfel in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Honig dazugeben, mit grobem schwarzem Pfeffer würzen und mit der Petersilie zusammen durchschwenken. Die Apfelscheiben auf dem Salat anrichten und mit Croutons und behobeltem Parmesan bestreuen.

Das Dressing 1 Eigelb, 1 EL Weißwein, die gepresste Knoblauchzehe und 1 TL mittelscharfen Senf in einem hohen Becher mit dem Zauberstab pürieren. Das Olivenöl unter ständigem pürieren langsam zufließen lassen bis eine cremige Mayonaise entsteht. Die Kapern hacken und zusammen mit der Hälfte des Parmesans, dem Joghurt und 1 El Weinessig zu der Mayonaise geben und glatt rühren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Wintersalat-mit-gepfefferten-H


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1795.31 299.22
Brennwert kj 7504.94 1250.82
Eiweiß g 36.07 6.01
Fett g 146.6 24.43
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.82 1.97
Kohlenhydrate g 79.05 13.17
Brotheinheiten BE 6.59 1.1
Ballaststoffe g 12.63 2.1
Wasser g 739.84 123.31
Cholesterin mg 236.04 39.34
Natrium mg 641.38 106.9
Kalium mg 2063.41 343.9
Kalzium mg 1051.75 175.29
Phosphor mg 853.89 142.32
Magnesium mg 119.39 19.9
Eisen mg 7.27 1.21
Vitamin A, Retinol µg 2168.17 361.36
Vitamin E, Tocopherol mg 18.24 3.04
Vitamin B1, Thiamin mg 0.5 0.08
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.09 0.18
Vitamin B3, Niacin mg 3.04 0.51
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.89 0.15
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 182.59 30.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Apfel, ungeschält, roh 300 162 675 0.9 1.8 34.2 6 253.2
Chicorée, roh 40 6.4 27.2 0.52 0.08 0.92 0.52 37.76
Eigelb, Huhn 10 35.3 147.6 1.61 3.19 0.03 0 5
Endivie 50 7 29.5 0.9 0.1 0.6 0.6 46.65
Feldsalat 100 14 57 1.8 0.4 0.7 1.5 93.4
Honig 10 32.7 136.7 0.03 0 8.1 0 1.7
Joghurt, 3,5% Fett 150 91.5 381 4.95 5.25 6 0 131.25
Knoblauch, roh 20 27.8 116.2 1.22 0.02 5.68 0 12.8
Olivenöl 100 897 3754 0 99.6 0.2 0 0.2
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 187.5 784.5 17.8 12.9 0.05 0 15
Radicchio 30 3.9 16.2 0.36 0.06 0.45 0.45 28.5
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 10 7 29.4 0.01 0 0.26 0 8.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 26.5 110 2.215 0.2 3.69 2.125 40.541
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 41.4 173.2 0.6 2 5.2 0 0
Weinessig 10 1.9 7.9 0 0 0.1 0 0
Croûtons 50 242.31 1013.785 2.21 20.585 12.05 0.73 13.635
Eichblattsalat 50 6 24.5 0.65 0.1 0.55 0.7 47.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Apfel, ungeschält, roh 300 9 366 366 36 18 1.5
Chicorée, roh 40 1.6 76.8 76.8 10.4 5.2 0.28
Eigelb, Huhn 10 5.1 13.8 13.8 59 1.6 0.7
Endivie 50 26.5 173 173 27 5 0.7
Feldsalat 100 4 420 420 49 13 2
Honig 10 0.2 4.5 4.5 2 0.3 0.1
Joghurt, 3,5% Fett 150 72 235.5 235.5 153 18 0.15
Knoblauch, roh 20 0 0 0 26.8 0 0.28
Olivenöl 100 1 0 0 0 0 0.1
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 300 65.5 65.5 371.5 20 0.5
Radicchio 30 3 72 72 8.1 3.3 0.45
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 10 0.2 8.2 8.2 1.5 1 0.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 16.5 500 500 64 20.5 0.003
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 0 0 0 0 0 0
Weinessig 10 0 0 0 0 0 0
Croûtons 50 132.927 35.61 35.61 27.89 6.5855 0.2035
Eichblattsalat 50 4 86 86 11 4.5 0.15
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Wintersalat-mit-gepfefferten-H
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Apfel, ungeschält, roh 300 18 1.5 0.12 0.09 0.9 0.3 36
Chicorée, roh 40 228.8 0 0.02 0.012 0.08 0.02 4
Eigelb, Huhn 10 88.6 0.63 0.028999999999999998 0.04 0.01 0.03 0
Endivie 50 91 0 0.03 0.05 0.2 0 5
Feldsalat 100 663 0.6 0.07 0.08 0.4 0.25 35
Honig 10 0 0 0.003 0.005 0.01 0 0.1
Joghurt, 3,5% Fett 150 46.5 0.15 0.045 0.27 0.15 0.075 1.5
Knoblauch, roh 20 0 0 0.04 0.016 0.12 0 2.8
Olivenöl 100 120 13.2 0 0 0 0 0
Parmesan, 37% Fett i. Tr. 50 179.5 0.35 0.01 0.31 0.1 0.05 0
Radicchio 30 0 0.15 0.012 0.009 0 0.03 8.4
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Weißwein, Qualitäts-, 10 - 12° 10 0 0 0 0.001 0.002 0.002 0.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Petersilie 50 451 0.675 0.07 0.15 0.675 0.1 83
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Kapern 10 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 10 0 0 0 0 0 0 0
Croûtons 50 159.2685 0.6830000000000002 0.0255 0.02 0.2475 0.0075 0.0855
Eichblattsalat 50 122.5 0.3 0.03 0.04 0.15 0.03 6.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate