Kategorie: Salate


Shrimpssalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Champignons 50
Erbse, gekocht 50
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200
Zitronensaft 10
Zucker 2
Salz 1
Dill 10
Pfeffer, roter 1
Mayonnaise 30

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Shrimpssalat


Zubereitung Shrimpssalat

1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder in einem kleinen Topf gerade mal mit Wasser bedecken und 1-2 Minuten blanchieren. Tiefgekühlte Erbsen circa 5-6 Minuten in Wasser weich kochen und kalt abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten.

2. Frische gekochte Garnelen schälen und den Darm entfernen. Natürlich kann man auch gute fertige Garnelen verwenden, in diesem Fall einfach unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3. Für die Salatsauce rührt man circa 3 El Mayonnaise mit dem Zitronensaft, einer Prise Zucker glatt und schmeckt alles mit Salz und Cayennepfeffer ab. Frischen Dill hacken und dazu geben. Erbsen, Champignons und Garnellen in die Sauce geben und durch mischen.

Tipp Den Shrimpssalat kann man sehr dekorativ auf einem großen Kopfsalatblatt oder in einer halben Avocado anrichten!


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Shrimpssalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Shrimpssalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 469.83 117.46
Brennwert kj 1964.07 491.02
Eiweiß g 42.65 10.66
Fett g 29.54 7.38
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 17.25 4.31
Kohlenhydrate g 7.87 1.97
Brotheinheiten BE 0.66 0.16
Ballaststoffe g 3.06 0.77
Wasser g 255.93 63.98
Cholesterin mg 326.57 81.64
Natrium mg 301.78 75.44
Kalium mg 853.9 213.48
Kalzium mg 207.04 51.76
Phosphor mg 578.6 144.65
Magnesium mg 142.32 35.58
Eisen mg 4.96 1.24
Vitamin A, Retinol µg 64.38 16.1
Vitamin E, Tocopherol mg 12.84 3.21
Vitamin B1, Thiamin mg 0.28 0.07
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.38 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 8.16 2.04
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.31 0.08
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 19.96 4.99
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Shrimpssalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Champignons 50 11 45 2.05 0.15 0.3 1 46.8
Erbse, gekocht 50 34 141.5 2.7 0.25 5.2 2.05 40.75
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 174 728 37.2 2.8 0 0 156.8
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 2 8 33.6 0 0 2 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 30 240.132 1004.868 0.66 26.328000000000003 0.132 0.012 2.481
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Shrimpssalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Champignons 50 4 195 195 60 6.5 0.55
Erbse, gekocht 50 1 106.5 106.5 45.5 0 0.515
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 292 532 532 448 134 3.6
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 2 0 0.04 0.04 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 30 4.6785000000000005 6.564 6.564 23.9961 0.8226 0.2865
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Shrimpssalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Champignons 50 1 0.05 0.05 0.225 2.35 0.03 2
Erbse, gekocht 50 26.5 0 0.115 0.08 1 0 8.5
Shrimps, allgemein (Langschwanzkrebse) 200 0.32 0 0.1 0.06 4.8 0.26 4
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 2 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Dill 10 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Mayonnaise 30 36.5619 12.7947 0.011699999999999999 0.0162 0.0045 0.0123 0.15960000000000002
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate