Kategorie: Salate
Mediterraner-Thunfischsalat
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Bohne, grün, gekocht | 50 |
Olivenöl | 20 |
Paprika, roh | 80 |
Senf | 5 |
Thunfisch | 150 |
Zwiebel, roh | 60 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Kräuter | 20 |
Cocktailtomaten | 100 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mediterraner-Thunfischsalat
Zubereitung Thunfischsalat
1. Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch herausnehmen und in gleichgroße Stücke zerteilen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Eine halbe rote Paprikaschote waschen und putzen und in schmale Streifen von circa 2-3 cm Länge schneiden. Die gekochten Bohnen ebenfalls in Stücke von 2-3 cm schneiden.
2. Eine kleine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Essig mit dem Olivenöl, Dijon Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Thunfisch, Bohnen und Cocktailtomaten damit gut durchmischen. Die Zwiebelringe bis auf ein paar dazu geben. Alles gut durchmischen und mit Zwiebelringen garnieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Mediterraner-Thunfischsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 593.3 | 148.33 |
Brennwert | kj | 2481.95 | 620.49 |
Eiweiß | g | 36.49 | 9.12 |
Fett | g | 44.21 | 11.05 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 9.12 | 2.28 |
Kohlenhydrate | g | 10.92 | 2.73 |
Brotheinheiten | BE | 0.91 | 0.23 |
Ballaststoffe | g | 5.91 | 1.48 |
Wasser | g | 360.99 | 90.25 |
Cholesterin | mg | 0.2 | 0.05 |
Natrium | mg | 137.45 | 34.36 |
Kalium | mg | 608.8 | 152.2 |
Kalzium | mg | 130 | 32.5 |
Phosphor | mg | 386.7 | 96.68 |
Magnesium | mg | 45.6 | 11.4 |
Eisen | mg | 2.81 | 0.7 |
Vitamin A, Retinol | µg | 984.1 | 246.03 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.55 | 1.39 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.4 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.39 | 0.1 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 13.86 | 3.47 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 1.2 | 0.3 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 136.5 | 34.13 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Bohne, grün, gekocht | 50 | 16 | 68 | 1.2 | 0.1 | 2.55 | 0.95 | 45 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Paprika, roh | 80 | 16 | 67.2 | 0.96 | 0.24 | 2.32 | 2.88 | 72.8 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Thunfisch | 150 | 339 | 1414.5 | 32.25 | 23.25 | 0 | 0 | 92.25 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 4 | 16.4 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 100 | 17 | 73 | 1 | 0.2 | 2.6 | 1 | 94.2 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Bohne, grün, gekocht | 50 | 1 | 121.5 | 121.5 | 19 | 13 | 0.4 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Paprika, roh | 80 | 1.6 | 141.6 | 141.6 | 23.2 | 9.6 | 0.32 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Thunfisch | 150 | 64.5 | 0 | 0 | 300 | 0 | 1.5 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 100 | 3 | 242 | 242 | 18 | 14 | 0.3 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Bohne, grün, gekocht | 50 | 26.5 | 0.05 | 0.04 | 0.055 | 0.25 | 0.14 | 9.5 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 80 | 144 | 2 | 0.04 | 0.032 | 0.24 | 0.192 | 96 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Thunfisch | 150 | 675 | 0 | 0.24 | 0.24 | 12.75 | 0.69 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Cocktailtomaten | 100 | 114 | 0.8 | 0.06 | 0.04 | 0.5 | 0.1 | 25 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.