Kategorie: Salate


Mediterraner-Thunfischsalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Bohne, grün, gekocht 50
Olivenöl 20
Paprika, roh 80
Senf 5
Thunfisch 150
Zwiebel, roh 60
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Kräuter 20
Cocktailtomaten 100

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Mediterraner-Thunfischsalat


Zubereitung Thunfischsalat

1. Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen. Den Thunfisch herausnehmen und in gleichgroße Stücke zerteilen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Eine halbe rote Paprikaschote waschen und putzen und in schmale Streifen von circa 2-3 cm Länge schneiden. Die gekochten Bohnen ebenfalls in Stücke von 2-3 cm schneiden.

2. Eine kleine Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Essig mit dem Olivenöl, Dijon Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Thunfisch, Bohnen und Cocktailtomaten damit gut durchmischen. Die Zwiebelringe bis auf ein paar dazu geben. Alles gut durchmischen und mit Zwiebelringen garnieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Mediterraner-Thunfischsalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 593.3 148.33
Brennwert kj 2481.95 620.49
Eiweiß g 36.49 9.12
Fett g 44.21 11.05
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.12 2.28
Kohlenhydrate g 10.92 2.73
Brotheinheiten BE 0.91 0.23
Ballaststoffe g 5.91 1.48
Wasser g 360.99 90.25
Cholesterin mg 0.2 0.05
Natrium mg 137.45 34.36
Kalium mg 608.8 152.2
Kalzium mg 130 32.5
Phosphor mg 386.7 96.68
Magnesium mg 45.6 11.4
Eisen mg 2.81 0.7
Vitamin A, Retinol µg 984.1 246.03
Vitamin E, Tocopherol mg 5.55 1.39
Vitamin B1, Thiamin mg 0.4 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.39 0.1
Vitamin B3, Niacin mg 13.86 3.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.2 0.3
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 136.5 34.13
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Bohne, grün, gekocht 50 16 68 1.2 0.1 2.55 0.95 45
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Paprika, roh 80 16 67.2 0.96 0.24 2.32 2.88 72.8
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Thunfisch 150 339 1414.5 32.25 23.25 0 0 92.25
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Kräuter 20 4 16.4 0 0 0.2 0 0
Cocktailtomaten 100 17 73 1 0.2 2.6 1 94.2
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Bohne, grün, gekocht 50 1 121.5 121.5 19 13 0.4
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Paprika, roh 80 1.6 141.6 141.6 23.2 9.6 0.32
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Thunfisch 150 64.5 0 0 300 0 1.5
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Kräuter 20 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 100 3 242 242 18 14 0.3
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Mediterraner-Thunfischsalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Bohne, grün, gekocht 50 26.5 0.05 0.04 0.055 0.25 0.14 9.5
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Paprika, roh 80 144 2 0.04 0.032 0.24 0.192 96
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Thunfisch 150 675 0 0.24 0.24 12.75 0.69 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Kräuter 20 0 0 0 0 0 0 0
Cocktailtomaten 100 114 0.8 0.06 0.04 0.5 0.1 25
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate