Kategorie: Salate


Hähnchensalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 20
Ananas, roh 200
Crème fraîche, 40% Fett 10
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10
Spargel, gekocht 100
Zitronensaft 10
Zucker 1
Salz 1
Paprikapulver, edelsüß 1
Pfeffer, schwarz 1
Sellerie, roh 100
Hühnerbrustfilet 400

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Hähnchensalat


Zubereitung Hähnchensalat

1. Den Knollensellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser 5-8 Minuten lang blanchieren bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Den Sellerie abkühlen lassen während man die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne mit Wasser bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten lang dünstet. Die Hühnerbrustfilets etwas abkühlen lassen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.

2. Die frische Ananas in Scheiben schneiden, den Strunk kreisförmig herausschneiden. Am einfachsten geht das mit einem speziellen Ananasschäler. Natürlich kann man auch auf ein hochwertiges Dosenprodukt zurückgreifen, wenn man keine frische Ananas zur Hand hat. Die Ananasscheiben in kleine Stücke bzw. Segmente schneiden.

3. Den vorgekochten Spargel, der Einfachheit halber nimmt man Spargel aus dem Glas, in Stücke von 2 cm schneiden. Sellerie, Ananas, Spargel und Hühnerfleisch in eine Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

4. Für die Salatsauce rührt man das Öl mit Orangen- und Zitronensaft glatt, das gibt der Sauce eine schön fruchtige Note. Dann gibt man die Crème Fraîche dazu. Die Sauce zum Schluß mit Salz, Pfeffer einem halben TL Zucker (oder flüssigem Honig) und Paprikapulver abschmecken und anschließend über den Salat geben.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Hähnchensalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Hähnchensalat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 806.3 201.58
Brennwert kj 3097.9 774.48
Eiweiß g 88.16 22.04
Fett g 32.97 8.24
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 14.38 3.6
Kohlenhydrate g 14.27 3.57
Brotheinheiten BE 1.19 0.3
Ballaststoffe g 5.2 1.3
Wasser g 396.29 99.07
Cholesterin mg 253.1 63.28
Natrium mg 271 67.75
Kalium mg 2238.52 559.63
Kalzium mg 160.42 40.11
Phosphor mg 937 234.25
Magnesium mg 144.8 36.2
Eisen mg 5.91 1.48
Vitamin A, Retinol µg 23.84 5.96
Vitamin E, Tocopherol mg 12.61 3.15
Vitamin B1, Thiamin mg 0.49 0.12
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.68 0.17
Vitamin B3, Niacin mg 47.21 11.8
Vitamin B6, Pyridoxin mg 2.25 0.56
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 69.4 17.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Hähnchensalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 20 179.6 751.6 0 19.96 0 0 0.04
Ananas, roh 200 110 184 0.6 0.6 9 0 188.6
Crème fraîche, 40% Fett 10 37.8 158.2 0.2 4 0.25 0 5.45
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 1.2 5 0.02 0 0.28 0 9.5
Spargel, gekocht 100 13 52 1.7 0.1 1.2 1 95
Zitronensaft 10 2.7 11.1 0.04 0.01 0.24 0 9.1
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 18 77 1.6 0.3 2.3 4.2 88.6
Hühnerbrustfilet 400 440 1842.2 84 8 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Hähnchensalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0 0.2 0.2 0 0 0
Ananas, roh 200 4 344 344 18 34 0.8
Crème fraîche, 40% Fett 10 3.9 10.5 10.5 5.9 0.8 0
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0
Spargel, gekocht 100 2 136 136 38 15 0.6
Zitronensaft 10 0.1 13.8 13.8 1.1 1 0.01
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 77 414 414 74 14 0.5
Hühnerbrustfilet 400 184 1320 1320 800 80 4
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Hähnchensalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 20 0.8 10 0 0 0 0 0
Ananas, roh 200 20 0.2 0.16 0.06 0.4 0.16 40
Crème fraîche, 40% Fett 10 0 0.11 0.003 0.011000000000000001 0 0.001 0.1
Orangensaft, 30% Saftgehalt 10 0 0 0 0 0 0 0
Spargel, gekocht 100 0 1.8 0.09 0.1 0.7 0.04 16
Zitronensaft 10 0 0 0.004 0.001 0.01 0.005 5.3
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver, edelsüß 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Sellerie, roh 100 3 0.5 0.04 0.07 0.9 0.2 8
Hühnerbrustfilet 400 0.04 0 0.188 0.44 45.2 1.84 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salate