Kategorie: Salate
Käsewurstsalat
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Edamer, 30% Fett i. Tr. | 400 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Schnittlauch | 30 |
Wurst, Geflügel-, mager | 500 |
Salz | 1 |
Pfeffer, weiß | 1 |
Essig, Kräuter | 20 |
Mayonnaise | 80 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Käsewurstsalat
Zubereitung Käsewurstsalat
1. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Während dessen die Geflügelwurst und den Käse in dünne, gleichgroße Stifte von circa 3 cm Länge schneiden. Den Schnittlauch abbrausen und trockenschleudern. In feine Röllchen schneiden.
2. Dann bereitet man eine Mayonnaise nach dem Rezept auf dieser Seite zu. Die Mayonnaise mit Essig, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren.
3. Die Wurst und Käsestifte mit der Salatsauce vermischen, die hartgekochten Eier pellen und mit dem Eierschneider in feine Scheiben schneiden. Die Eischeiben auf dem Salat entlang des Schüsselrandes anrichten.
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Kalorien und Nährwerte:
Käsewurstsalat
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Käsewurstsalat | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2430.45 | 607.61 |
Brennwert | kj | 10174.45 | 2543.61 |
Eiweiß | g | 208.64 | 52.16 |
Fett | g | 176.17 | 44.04 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 47.08 | 11.77 |
Kohlenhydrate | g | 2.08 | 0.52 |
Brotheinheiten | BE | 0.17 | 0.04 |
Ballaststoffe | g | 1.83 | 0.46 |
Wasser | g | 732.11 | 183.03 |
Cholesterin | mg | 876.85 | 219.21 |
Natrium | mg | 2309.38 | 577.34 |
Kalium | mg | 748.2 | 187.05 |
Kalzium | mg | 3335.44 | 833.86 |
Phosphor | mg | 2687.49 | 671.87 |
Magnesium | mg | 169.39 | 42.35 |
Eisen | mg | 5.53 | 1.38 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1184.5 | 296.12 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 39.12 | 9.78 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.51 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 2.1 | 0.53 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.74 | 0.19 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.43 | 0.11 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 14.53 | 3.63 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Käsewurstsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Edamer, 30% Fett i. Tr. | 400 | 1004 | 4208 | 105.6 | 64.8 | 0 | 0 | 196.4 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Schnittlauch | 30 | 8.1 | 33.9 | 1.08 | 0.21 | 0.48 | 1.8 | 24.99 | Wurst, Geflügel-, mager | 500 | 540 | 2260 | 81 | 24 | 0 | 0 | 392.5 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 4 | 16.4 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 | Mayonnaise | 80 | 640.3520000000001 | 2679.6479999999997 | 1.76 | 70.208 | 0.35200000000000004 | 0.032 | 6.615999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Käsewurstsalat | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Edamer, 30% Fett i. Tr. | 400 | 2080 | 380 | 380 | 2280 | 136 | 1.2 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Schnittlauch | 30 | 0.9 | 130.2 | 130.2 | 22.5 | 13.2 | 0.57 | Wurst, Geflügel-, mager | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 80 | 12.476 | 17.503999999999998 | 17.503999999999998 | 63.98959999999999 | 2.1936 | 0.7639999999999999 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Käsewurstsalat | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Edamer, 30% Fett i. Tr. | 400 | 664 | 2 | 0.24 | 1.4 | 0.4 | 0.28 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Schnittlauch | 30 | 15 | 0 | 0.042 | 0.045 | 0.18 | 0 | 14.1 | Wurst, Geflügel-, mager | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, weiß | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Kräuter | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Mayonnaise | 80 | 97.4984 | 34.1192 | 0.031200000000000002 | 0.0432 | 0.012 | 0.0328 | 0.42560000000000003 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.