Kategorie: Salate


Chicoreesalat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Banane, roh 220
Chicorée, roh 250
Orange, roh 220
Sahne, 10% Fett 10
Zucker 5
Curry 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chicoreesalat


Chicoree Salat

Dieses Rezept ergibt einen fruchtigen Chicoree Salat, der durch das Curry und die Banane eine leicht exotischer Note erhält. Schmeckt unglaublich lecker!

1. Die Orange filetieren. Die Filets beiseite stellen, den restlichen Saft aus der filetierten Orange in eine Salatschüssel pressen. Den Orangensaft mit einem TL Zucker und einem halben TL Currypulver verrühren. 1 EL saure Sahne oder Diät Mayonnaise dazu geben und glatt rühren.

2. Die unansehnlichen Blätter des Chicoree entfernen und den Strunk abschneiden. Dann den Chicoree in schmale Ringe schneiden. Die Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Orangenfilets, Banane und Chicoree in die Salatschüssel geben und durch mischen.

Tipp Anstelle von Orangen kann man auch Clementinen nehmen. Die Spalten dann in kleine Stückchen schneiden. Wer es noch kalorienärmer mag, ersetzt die Diät Mayo durch mageren Joghurt.

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Kalorien und Nährwerte:
Chicoreesalat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chicoreesalat
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 371.5 185.75
Brennwert kj 1557.4 778.7
Eiweiß g 8.18 4.09
Fett g 2.43 1.22
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 0.72 0.36
Kohlenhydrate g 76.5 38.25
Brotheinheiten BE 6.38 3.19
Ballaststoffe g 10.73 5.37
Wasser g 595.66 297.83
Cholesterin mg 3.4 1.7
Natrium mg 18.4 9.2
Kalium mg 1696.7 848.35
Kalzium mg 185.2 92.6
Phosphor mg 181.3 90.65
Magnesium mg 132.6 66.3
Eisen mg 3.3 1.65
Vitamin A, Retinol µg 1455 727.5
Vitamin E, Tocopherol mg 1.35 0.68
Vitamin B1, Thiamin mg 0.44 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.31 0.16
Vitamin B3, Niacin mg 2.93 1.47
Vitamin B6, Pyridoxin mg 1.16 0.58
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 159.3 79.65
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chicoreesalat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Banane, roh 220 206.8 862.4 2.4200000000000004 0.44 47.08 3.96 162.58
Chicorée, roh 250 40 170 3.25 0.5 5.75 3.25 236
Orange, roh 220 92.4 389.4 2.2 0.44 18.26 3.52 188.98
Sahne, 10% Fett 10 12.3 51.6 0.31 1.05 0.41 0 8.1
Zucker 5 20 84 0 0 5 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chicoreesalat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Banane, roh 220 2.2 840.4 840.4 59.4 68.2 0.66
Chicorée, roh 250 10 480 480 65 32.5 1.75
Orange, roh 220 2.2 363 363 48.4 30.8 0.88
Sahne, 10% Fett 10 4 13.2 13.2 8.5 1.1 0.01
Zucker 5 0 0.1 0.1 0 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chicoreesalat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Banane, roh 220 11 0.66 0.11 0.132 1.54 0.8140000000000001 24.2
Chicorée, roh 250 1430 0 0.125 0.075 0.5 0.125 25
Orange, roh 220 6.6 0.66 0.198 0.08800000000000001 0.88 0.22 110
Sahne, 10% Fett 10 7.4 0.03 0.003 0.016 0.01 0.004 0.1
Zucker 5 0 0 0 0 0 0 0
Curry 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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