Kategorie: Salate


Tomaten-Rucola-Salat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Knoblauch, roh 5
Olivenöl 25
Rucola 20
Tomate, roh 320
Salz 1
Schalotten 25

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Tomaten-Rucola-Salat


Zubereitung Tomaten-Rucola-Salat Zuerst eine Schalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben. Dann den Strunk aus etwa 4 mittelgroßen vollreifen Tomaten herausschneiden. Die Tomaten dann in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben.

Jetzt den Rucola waschen und von den Stielen befreien. Die Blätter längs, in etwa 5 mm breite Streifen schneiden und zu den Tomaten in die Schüssel geben. Nun Olivenöl und Salz hinzugeben und gut vermischen.

Tip Der Salat passt gut zu Olivenchiabata oder gerösteten Weißbrotscheiben. Ausgezeichnet schmeckt er auch wenn man 3 bis 4 Esslöffel dünn auf einer frisch gebackenen Pizza Magherita verteilt.

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Kalorien und Nährwerte:
Tomaten-Rucola-Salat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 296.15 148.08
Brennwert kj 1245.85 622.93
Eiweiß g 4.53 2.26
Fett g 25.81 12.91
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 2.55 1.28
Kohlenhydrate g 10.96 5.48
Brotheinheiten BE 0.91 0.46
Ballaststoffe g 3.9 1.95
Wasser g 346.08 173.04
Cholesterin mg 0.25 0.13
Natrium mg 17 8.5
Kalium mg 913.2 456.6
Kalzium mg 72.7 36.35
Phosphor mg 71.55 35.78
Magnesium mg 47.8 23.9
Eisen mg 1.83 0.92
Vitamin A, Retinol µg 467.15 233.58
Vitamin E, Tocopherol mg 5.89 2.94
Vitamin B1, Thiamin mg 0.22 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.16 0.08
Vitamin B3, Niacin mg 1.69 0.85
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.37 0.18
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 87.2 43.6
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Olivenöl 25 224.25 938.5 0 24.9 0.05 0 0.05
Rucola 20 4.8 20.2 0.52 0.14 0.42 0.32 18.34
Tomate, roh 320 54.4 233.6 3.2 0.64 8.32 3.2 301.44
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 25 5.75 24.5 0.5 0.125 0.75 0.375 23.05
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Olivenöl 25 0.25 0 0 0 0 0.025
Rucola 20 5.4 73.8 73.8 0 0 0.3
Tomate, roh 320 9.6 774.4 774.4 57.6 44.8 0.96
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Schalotten 25 1.75 65 65 7.25 3 0.475
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Tomaten-Rucola-Salat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Olivenöl 25 30 3.3 0 0 0 0 0
Rucola 20 46.6 0 0.008 0.018 0.06 0.014000000000000002 0
Tomate, roh 320 364.8 2.56 0.192 0.128 1.6 0.32 80
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Schalotten 25 25.75 0.025 0.0125 0.0075 0 0.0325 6.5
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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