Kategorie: Frühstück


Huevos-Rancheros




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Sonnenblumen- 60
Ei, Vollei, Huhn 200
Knoblauch, roh 5
Tomate, in Dosen 400
Zucker 10
Zwiebel, roh 60
Pfeffer, roter 1
Paprikapulver 5
Essig, Balsamico 30
Tortillas 180

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Huevos-Rancheros


Huevos Rancheros - Spiegeleier nach Rancher-Art

1. Eine mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig dünsten. Eine Dose gehackter Tomaten dazufügen. 1 EL Zucker und 2-3 EL Balsamico Essig dazufügen, damit die Tomatensauce schön fruchtig schmeckt. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz, Chayennepfeffer und scharfem Paprikapulver pikant abschmecken.

2. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die Maistortillas von beiden Seiten anrösten und beiseite stellen bzw. warm halten. Man benötigt pro Person eine Tortilla.

3. Parallel brät man in einer weiteren Pfanne in etwas Butter 4 Spiegeleier. Die Tortilla auf einen Teller legen, das Spiegelei darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Sofort servieren!

Tipp Ein herzhaftes zweites Frühstück oder ein etwas anderer Sonntagsbrunch. Das Rezept stammt aus Mexiko und wird dort mit Bohnenpüree serviert. Im Original wird die Tomatensauce nur mit Zwiebeln, Knoblauch und grüner Chile Serrano zubereitet. Besser schmeckt es aber für Europäische Gaumen in der obigen Variante. Die Maistortillas können fertig gekauft werden, oder auch ganz einfach selbst zubereitet werden.


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Kalorien und Nährwerte:
Huevos-Rancheros


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Huevos-Rancheros
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1618.45 404.61
Brennwert kj 6644.95 1661.24
Eiweiß g 47.72 11.93
Fett g 85.09 21.27
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 41.77 10.44
Kohlenhydrate g 159.01 39.75
Brotheinheiten BE 13.25 3.31
Ballaststoffe g 4.68 1.17
Wasser g 580.52 145.13
Cholesterin mg 792 198
Natrium mg 325.8 81.45
Kalium mg 1164 291
Kalzium mg 236.7 59.18
Phosphor mg 498.5 124.63
Magnesium mg 82.6 20.65
Eisen mg 6.25 1.56
Vitamin A, Retinol µg 871 217.75
Vitamin E, Tocopherol mg 34.06 8.52
Vitamin B1, Thiamin mg 0.53 0.13
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.96 0.24
Vitamin B3, Niacin mg 3.15 0.79
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.24 0.06
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 74.7 18.68
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Huevos-Rancheros
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Sonnenblumen- 60 538.8 2254.8 0 59.88 0 0 0.12
Ei, Vollei, Huhn 200 312 1302 25.6 22.6 1.4 0 148.8
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Tomate, in Dosen 400 76 312 4.8 0.8 10.8 3.6 375.6
Zucker 10 40 168 0 0 10 0 0
Zwiebel, roh 60 16.8 70.8 0.78 0.18 2.94 1.08 52.8
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 30 32.1 6.3 0.03 0 6.45 0 0
Tortillas 180 595.8 2502 16.2 1.62 126 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Huevos-Rancheros
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 0 0.6 0.6 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 288 294 294 428 24 4
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Tomate, in Dosen 400 36 772 772 44 52 2
Zucker 10 0 0.2 0.2 0 0 0
Zwiebel, roh 60 1.8 97.2 97.2 19.8 6.6 0.18
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 30 0 0 0 0 0 0
Tortillas 180 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Huevos-Rancheros
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Sonnenblumen- 60 2.4 30 0 0 0 0 0
Ei, Vollei, Huhn 200 544 4 0.26 0.82 0.2 0.16 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Tomate, in Dosen 400 324 0 0.24 0.12 2.8 0 68
Zucker 10 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 60 0.6 0.06 0.018 0.018 0.12 0.07800000000000001 6
Pfeffer, roter 1 0 0 0 0 0 0 0
Paprikapulver 5 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Balsamico 30 0 0 0 0 0 0 0
Tortillas 180 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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