Kategorie: Frühstück
Huevos-Rancheros
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Sonnenblumen- | 60 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Knoblauch, roh | 5 |
Tomate, in Dosen | 400 |
Zucker | 10 |
Zwiebel, roh | 60 |
Pfeffer, roter | 1 |
Paprikapulver | 5 |
Essig, Balsamico | 30 |
Tortillas | 180 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Huevos-Rancheros
Huevos Rancheros - Spiegeleier nach Rancher-Art
1. Eine mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch glasig dünsten. Eine Dose gehackter Tomaten dazufügen. 1 EL Zucker und 2-3 EL Balsamico Essig dazufügen, damit die Tomatensauce schön fruchtig schmeckt. 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz, Chayennepfeffer und scharfem Paprikapulver pikant abschmecken.
2. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die Maistortillas von beiden Seiten anrösten und beiseite stellen bzw. warm halten. Man benötigt pro Person eine Tortilla.
3. Parallel brät man in einer weiteren Pfanne in etwas Butter 4 Spiegeleier. Die Tortilla auf einen Teller legen, das Spiegelei darauf anrichten und die Sauce darüber geben. Sofort servieren!
Tipp Ein herzhaftes zweites Frühstück oder ein etwas anderer Sonntagsbrunch. Das Rezept stammt aus Mexiko und wird dort mit Bohnenpüree serviert. Im Original wird die Tomatensauce nur mit Zwiebeln, Knoblauch und grüner Chile Serrano zubereitet. Besser schmeckt es aber für Europäische Gaumen in der obigen Variante. Die Maistortillas können fertig gekauft werden, oder auch ganz einfach selbst zubereitet werden.
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Kalorien und Nährwerte:
Huevos-Rancheros
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Huevos-Rancheros | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1618.45 | 404.61 |
Brennwert | kj | 6644.95 | 1661.24 |
Eiweiß | g | 47.72 | 11.93 |
Fett | g | 85.09 | 21.27 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 41.77 | 10.44 |
Kohlenhydrate | g | 159.01 | 39.75 |
Brotheinheiten | BE | 13.25 | 3.31 |
Ballaststoffe | g | 4.68 | 1.17 |
Wasser | g | 580.52 | 145.13 |
Cholesterin | mg | 792 | 198 |
Natrium | mg | 325.8 | 81.45 |
Kalium | mg | 1164 | 291 |
Kalzium | mg | 236.7 | 59.18 |
Phosphor | mg | 498.5 | 124.63 |
Magnesium | mg | 82.6 | 20.65 |
Eisen | mg | 6.25 | 1.56 |
Vitamin A, Retinol | µg | 871 | 217.75 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 34.06 | 8.52 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.53 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.96 | 0.24 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 3.15 | 0.79 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.24 | 0.06 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 74.7 | 18.68 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Huevos-Rancheros | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Sonnenblumen- | 60 | 538.8 | 2254.8 | 0 | 59.88 | 0 | 0 | 0.12 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Tomate, in Dosen | 400 | 76 | 312 | 4.8 | 0.8 | 10.8 | 3.6 | 375.6 | Zucker | 10 | 40 | 168 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 16.8 | 70.8 | 0.78 | 0.18 | 2.94 | 1.08 | 52.8 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 30 | 32.1 | 6.3 | 0.03 | 0 | 6.45 | 0 | 0 | Tortillas | 180 | 595.8 | 2502 | 16.2 | 1.62 | 126 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Huevos-Rancheros | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Sonnenblumen- | 60 | 0 | 0.6 | 0.6 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Tomate, in Dosen | 400 | 36 | 772 | 772 | 44 | 52 | 2 | Zucker | 10 | 0 | 0.2 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 1.8 | 97.2 | 97.2 | 19.8 | 6.6 | 0.18 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tortillas | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Huevos-Rancheros | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Sonnenblumen- | 60 | 2.4 | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Tomate, in Dosen | 400 | 324 | 0 | 0.24 | 0.12 | 2.8 | 0 | 68 | Zucker | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Zwiebel, roh | 60 | 0.6 | 0.06 | 0.018 | 0.018 | 0.12 | 0.07800000000000001 | 6 | Pfeffer, roter | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprikapulver | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Balsamico | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Tortillas | 180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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