Kategorie: Frühstück


Sahne-Omelett




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 20
Ei, Vollei, Huhn 150
Sahne, 30% Fett 60
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sahne-Omelett


Zubereitung Sahne Omelett

1. 3 Eier in eine Schüssel schlagen. Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirrlen.

2. Bei mittlerer Hitze etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Sahne-Ei Mischung hineingeben. Mit einem Holzlöffel kurz durchrühren und die Masse mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp Das Omelett schmeckt lecker zum Frühstück oder Brunch. Anstelle von Kräutern kann man es auch an einem Kressenest oder mit Avocadoscheiben servieren!

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Sahne-Omelett


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sahne-Omelett
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 570.2 285.1
Brennwert kj 2382.3 1191.15
Eiweiß g 20.78 10.39
Fett g 52.61 26.31
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 3.11 1.55
Kohlenhydrate g 3.23 1.62
Brotheinheiten BE 0.27 0.13
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 151.86 75.93
Cholesterin mg 707.4 353.7
Natrium mg 237.4 118.7
Kalium mg 290.9 145.45
Kalzium mg 131.6 65.8
Phosphor mg 363 181.5
Magnesium mg 24.6 12.3
Eisen mg 3.02 1.51
Vitamin A, Retinol µg 703.6 351.8
Vitamin E, Tocopherol mg 3.49 1.74
Vitamin B1, Thiamin mg 0.22 0.11
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.71 0.35
Vitamin B3, Niacin mg 0.21 0.11
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.15 0.07
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.6 0.3
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sahne-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 20 150.8 631.2 0.14 16.64 0.14 0 3.06
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Sahne, 30% Fett 60 185.4 774.6 1.44 19.02 2.04 0 37.2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Sahne-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 20 1 3.2 3.2 4.2 0.6 0.02
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Sahne, 30% Fett 60 20.4 67.2 67.2 37.8 6 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Sahne-Omelett
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 20 130.6 0.44 0.002 0.004 0 0.002 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Sahne, 30% Fett 60 165 0.048 0.018 0.09 0.06 0.024 0.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Frühstück