Kategorie: Frühstück
Sahne-Omelett
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Sahne, 30% Fett | 60 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Sahne-Omelett
Zubereitung Sahne Omelett
1. 3 Eier in eine Schüssel schlagen. Salz, Pfeffer und Sahne dazugeben und alles mit einem Schneebesen verquirrlen.
2. Bei mittlerer Hitze etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Sahne-Ei Mischung hineingeben. Mit einem Holzlöffel kurz durchrühren und die Masse mit geschlossenem Deckel stocken lassen. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Tipp Das Omelett schmeckt lecker zum Frühstück oder Brunch. Anstelle von Kräutern kann man es auch an einem Kressenest oder mit Avocadoscheiben servieren!
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Kalorien und Nährwerte:
Sahne-Omelett
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Sahne-Omelett | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 570.2 | 285.1 |
Brennwert | kj | 2382.3 | 1191.15 |
Eiweiß | g | 20.78 | 10.39 |
Fett | g | 52.61 | 26.31 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.11 | 1.55 |
Kohlenhydrate | g | 3.23 | 1.62 |
Brotheinheiten | BE | 0.27 | 0.13 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 151.86 | 75.93 |
Cholesterin | mg | 707.4 | 353.7 |
Natrium | mg | 237.4 | 118.7 |
Kalium | mg | 290.9 | 145.45 |
Kalzium | mg | 131.6 | 65.8 |
Phosphor | mg | 363 | 181.5 |
Magnesium | mg | 24.6 | 12.3 |
Eisen | mg | 3.02 | 1.51 |
Vitamin A, Retinol | µg | 703.6 | 351.8 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.49 | 1.74 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.22 | 0.11 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.71 | 0.35 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.21 | 0.11 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.15 | 0.07 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.6 | 0.3 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Sahne-Omelett | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Sahne, 30% Fett | 60 | 185.4 | 774.6 | 1.44 | 19.02 | 2.04 | 0 | 37.2 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Sahne-Omelett | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Sahne, 30% Fett | 60 | 20.4 | 67.2 | 67.2 | 37.8 | 6 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Sahne-Omelett | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Sahne, 30% Fett | 60 | 165 | 0.048 | 0.018 | 0.09 | 0.06 | 0.024 | 0.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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