Kategorie: Frühstück
Kräuter-Rührei
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Milchhalbfett | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Frühlingszwiebel, roh | 40 |
Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 |
Schnittlauch | 20 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Kräuter-Rührei
Kräuter Rührei
1. Drei Eier aufschlagen und mit fettarmer Milch verquirrlen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein hacken und zwei Esslöffel zu den Eier geben. Zwei Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und auch dazu geben.
2. Zwei Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen, die Eimasse hineingeben und circa 5 Minuten stocken lassen. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel durchziehen.
Tipp Auf einem gebutterten Brötchen oder Toast mit gekochtem Schinken servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Kräuter-Rührei
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Kräuter-Rührei | |||
Nährwerte | Einheiten | für 2 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 349.7 | 174.85 |
Brennwert | kj | 1460.6 | 730.3 |
Eiweiß | g | 23.22 | 11.61 |
Fett | g | 26 | 13 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.01 | 1.51 |
Kohlenhydrate | g | 5.72 | 2.86 |
Brotheinheiten | BE | 0.48 | 0.24 |
Ballaststoffe | g | 1.8 | 0.9 |
Wasser | g | 220.19 | 110.1 |
Cholesterin | mg | 624.5 | 312.25 |
Natrium | mg | 259.9 | 129.95 |
Kalium | mg | 520.8 | 260.4 |
Kalzium | mg | 206.9 | 103.45 |
Phosphor | mg | 412.6 | 206.3 |
Magnesium | mg | 40.4 | 20.2 |
Eisen | mg | 4.19 | 2.1 |
Vitamin A, Retinol | µg | 537.7 | 268.85 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.32 | 1.66 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.27 | 0.13 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.75 | 0.37 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.34 | 0.17 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.2 | 0.1 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 20.8 | 10.4 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Kräuter-Rührei | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Milchhalbfett | 20 | 77.6 | 324.8 | 0.8 | 7.96 | 0.7 | 0 | 10.4 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Frühlingszwiebel, roh | 40 | 9.2 | 39.2 | 0.8 | 0.2 | 1.2 | 0.6 | 36.88 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 23.5 | 97.5 | 1.7 | 0.75 | 2.45 | 0 | 44.65 | Schnittlauch | 20 | 5.4 | 22.6 | 0.72 | 0.14 | 0.32 | 1.2 | 16.66 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Kräuter-Rührei | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Milchhalbfett | 20 | 16 | 32 | 32 | 18 | 2.8 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Frühlingszwiebel, roh | 40 | 2.8 | 104 | 104 | 11.6 | 4.8 | 0.76 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 24.5 | 77.5 | 77.5 | 47 | 6 | 0.05 | Schnittlauch | 20 | 0.6 | 86.8 | 86.8 | 15 | 8.8 | 0.38 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Kräuter-Rührei | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Milchhalbfett | 20 | 72 | 0.28 | 0.006 | 0.002 | 0.02 | 0.004 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Frühlingszwiebel, roh | 40 | 41.2 | 0.04 | 0.02 | 0.012 | 0 | 0.052000000000000005 | 10.4 | Milch, H-Milch, 1,50% Fett, Kuh | 50 | 6.5 | 0 | 0.02 | 0.09 | 0.05 | 0.025 | 1 | Schnittlauch | 20 | 10 | 0 | 0.028000000000000004 | 0.03 | 0.12 | 0 | 9.4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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