Kategorie: Frühstück
Omeletts
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 20 |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Omeletts
Zubereitung Omeletts
1. Vier Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen gut verrühren. Eigelb und Eiweiß sollen sich gleichmäßig zu einer homogenen Masse verbinden.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen ohne sie zu bräunen. Am besten gelingen Omeletts in einer speziellen Omelettpfanne. Das ist eine Pfanne bei der der Übergang vom Boden zum Rand gerundet ist. Die Pfanne sollte auch keine Kratzer oder rauhe Stellen haben damit sich das Omelett gut formen läßt. Das verquirrlte Ei in die Pfanne gießen und bei starker Hitze ausbacken. Dabei wird die Pfanne ständig hin und her bewegt, damit das Omelett nicht an der Pfanne hängenbleibt.
3. Sobald das Omelett leicht fest und cremig ist, zieht man die Pfanne vom Herd und klappt es mit einer Gabel zur Hälfte um. Die Oberseit mit etwas Butter bestreichen damit sie schön glänzt. Ein perfektes Omelett sollte nicht nur eine schöne Form haben, sondern außen glatt und zart und innen saftig weich sein.
Tipp Weitere Omelettrezepte Sahne Omelett, Omelett mit Spinat, Omelett mit Sauerampfer.
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Kalorien und Nährwerte:
Omeletts
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Omeletts | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 462.8 | 115.7 |
Brennwert | kj | 1933.2 | 483.3 |
Eiweiß | g | 25.74 | 6.44 |
Fett | g | 39.24 | 9.81 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 3.96 | 0.99 |
Kohlenhydrate | g | 1.54 | 0.39 |
Brotheinheiten | BE | 0.13 | 0.03 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 151.86 | 37.97 |
Cholesterin | mg | 840 | 210 |
Natrium | mg | 289 | 72.25 |
Kalium | mg | 297.2 | 74.3 |
Kalzium | mg | 110.6 | 27.65 |
Phosphor | mg | 432.2 | 108.05 |
Magnesium | mg | 24.6 | 6.15 |
Eisen | mg | 4.02 | 1.01 |
Vitamin A, Retinol | µg | 674.6 | 168.65 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 4.44 | 1.11 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.26 | 0.07 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0.82 | 0.21 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.2 | 0.05 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.16 | 0.04 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0 | 0 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Omeletts | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 20 | 150.8 | 631.2 | 0.14 | 16.64 | 0.14 | 0 | 3.06 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Omeletts | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 1 | 3.2 | 3.2 | 4.2 | 0.6 | 0.02 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Omeletts | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 20 | 130.6 | 0.44 | 0.002 | 0.004 | 0 | 0.002 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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