Kategorie: Frühstück
Bauernfrühstück
Zutatenliste | |
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Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 200 |
Gurke, roh | 80 |
Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 |
Schinken, Koch- | 150 |
Schnittlauch | 5 |
Speck, durchwachsen | 125 |
Tomate, roh | 80 |
Zwiebel, roh | 120 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Bauernfrühstück
Zubereitung deftiges Bauernfrühstück
1. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Speck und Schinken würfeln. 4 Eier verquirrlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Zunächst den Speck in etwas Butterschmalz auslassen, dann gibt man die Zwiebeln dazu und bräunt sie mit an. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann brät man die Kartoffelscheiben an, sie sollten knusprig braun sein. Ganz zum Schluß die Schinkenwürfel dazu geben und 1-2 Minuten bräunen lassen.
3. Speck und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben und mit den verquirrlten Eiern aufgießen und stocken lassen. Die Hitze reduzieren und kurz einen Deckel auflegen, damit auch die Oberfläche gar wird.
4. Zusammen mit Gurkenscheiben und Tomatenvierteln garniert servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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Kalorien und Nährwerte:
Bauernfrühstück
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Bauernfrühstück | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2033.9 | 508.48 |
Brennwert | kj | 8504.45 | 2126.11 |
Eiweiß | g | 93.75 | 23.44 |
Fett | g | 111.12 | 27.78 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 8.6 | 2.15 |
Kohlenhydrate | g | 158.88 | 39.72 |
Brotheinheiten | BE | 13.24 | 3.31 |
Ballaststoffe | g | 20.66 | 5.17 |
Wasser | g | 1309.9 | 327.47 |
Cholesterin | mg | 1032 | 258 |
Natrium | mg | 3990.55 | 997.64 |
Kalium | mg | 5947.95 | 1486.99 |
Kalzium | mg | 304.6 | 76.15 |
Phosphor | mg | 1343.15 | 335.79 |
Magnesium | mg | 111.75 | 27.94 |
Eisen | mg | 17.61 | 4.4 |
Vitamin A, Retinol | µg | 690.9 | 172.73 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 5.79 | 1.45 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 2.82 | 0.7 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.98 | 0.5 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 19.16 | 4.79 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 3.31 | 0.83 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 180.75 | 45.19 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Bauernfrühstück | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 312 | 1302 | 25.6 | 22.6 | 1.4 | 0 | 148.8 | Gurke, roh | 80 | 9.6 | 40.8 | 0.48 | 0.16 | 1.44 | 0.4 | 77.12 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 700 | 2920 | 20 | 1 | 148 | 17 | 778 | Schinken, Koch- | 150 | 187.5 | 786 | 33.75 | 5.55 | 0 | 0 | 95.85 | Schnittlauch | 5 | 1.35 | 5.65 | 0.18 | 0.035 | 0.08 | 0.3 | 4.165 | Speck, durchwachsen | 125 | 776.25 | 3250 | 11.375 | 81.25 | 0 | 0 | 25 | Tomate, roh | 80 | 13.6 | 58.4 | 0.8 | 0.16 | 2.08 | 0.8 | 75.36 | Zwiebel, roh | 120 | 33.6 | 141.6 | 1.56 | 0.36 | 5.88 | 2.16 | 105.6 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Bauernfrühstück | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 288 | 294 | 294 | 428 | 24 | 4 | Gurke, roh | 80 | 6.4 | 128 | 128 | 18.4 | 6.4 | 0.16 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 30 | 4430 | 4430 | 500 | 0 | 8 | Schinken, Koch- | 150 | 1447.5 | 405 | 405 | 204 | 36 | 3.75 | Schnittlauch | 5 | 0.15 | 21.7 | 21.7 | 3.75 | 2.2 | 0.095 | Speck, durchwachsen | 125 | 2212.5 | 281.25 | 281.25 | 135 | 18.75 | 1 | Tomate, roh | 80 | 2.4 | 193.6 | 193.6 | 14.4 | 11.2 | 0.24 | Zwiebel, roh | 120 | 3.6 | 194.4 | 194.4 | 39.6 | 13.2 | 0.36 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Bauernfrühstück | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 200 | 544 | 4 | 0.26 | 0.82 | 0.2 | 0.16 | 0 | Gurke, roh | 80 | 52 | 0.08 | 0.016 | 0.024 | 0.16 | 0.032 | 6.4 | Kartoffel, gekocht, mit Schale | 1000 | 0 | 0 | 1 | 0.5 | 10 | 1.9 | 140 | Schinken, Koch- | 150 | 0 | 0.45 | 0.915 | 0.39 | 5.25 | 0.54 | 0 | Schnittlauch | 5 | 2.5 | 0 | 0.007000000000000001 | 0.0075 | 0.03 | 0 | 2.35 | Speck, durchwachsen | 125 | 0 | 0.5 | 0.5375 | 0.175 | 2.875 | 0.4375 | 0 | Tomate, roh | 80 | 91.2 | 0.64 | 0.048 | 0.032 | 0.4 | 0.08 | 20 | Zwiebel, roh | 120 | 1.2 | 0.12 | 0.036 | 0.036 | 0.24 | 0.15600000000000003 | 12 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
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