Kategorie: Salatsaucen


French-Dressing




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Öl, Baumwollsamen- 100
Öl, Oliven- 30
Knoblauch, roh 5
Senf 5
Salz 1
Pfeffer, schwarz 1
Essig, Wein 20

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
French-Dressing


Zubereitung French Dressing

2 EL Weinessig in eine Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen das Salz unterrühren. Das Öl einfließen lassen und mit 1 TL hochwertigem französischen Dijon Senf zu einer homogenen Sauce verrühren. Der Senf hat fungiert dabei als Emulgator und bindet die Bestandteile der Salatsauce. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und kurz durchrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp Wer etwas weniger Knoblauch wünscht kann auch die Salatschüssel mit der Schnittfläche einer halben Knoblauchzehe ausreiben.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
French-Dressing


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept French-Dressing
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1181.95 295.49
Brennwert kj 4946.3 1236.58
Eiweiß g 0.6 0.15
Fett g 129.9 32.48
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 52.18 13.04
Kohlenhydrate g 1.95 0.49
Brotheinheiten BE 0.16 0.04
Ballaststoffe g 0 0
Wasser g 9.16 2.29
Cholesterin mg 0.6 0.15
Natrium mg 66.65 16.66
Kalium mg 6.5 1.63
Kalzium mg 8.4 2.1
Phosphor mg 13.4 3.35
Magnesium mg 2.4 0.6
Eisen mg 0.19 0.05
Vitamin A, Retinol µg 36 9
Vitamin E, Tocopherol mg 3.96 0.99
Vitamin B1, Thiamin mg 0.01 0
Vitamin B2, Riboflavin mg 0 0
Vitamin B3, Niacin mg 0.03 0.01
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0 0
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 0.7 0.18
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept French-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Öl, Baumwollsamen- 100 897 3754 0 99.7 0 0 2
Öl, Oliven- 30 269.1 1126.2 0 29.88 0.06 0 0.06
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Senf 5 5.1 21.25 0.295 0.315 0.265 0 3.9
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 3.8 15.8 0 0 0.2 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept French-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 1 0 0 0 0 0
Öl, Oliven- 30 0.3 0 0 0 0 0.03
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Senf 5 65.35 6.5 6.5 6.7 2.4 0.09
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept French-Dressing
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Öl, Baumwollsamen- 100 0 0 0 0 0 0 0
Öl, Oliven- 30 36 3.96 0 0 0 0 0
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Senf 5 0 0 0 0 0 0 0
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Essig, Wein 20 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen