Kategorie: Salatsaucen
French-Dressing
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Öl, Baumwollsamen- | 100 |
Öl, Oliven- | 30 |
Knoblauch, roh | 5 |
Senf | 5 |
Salz | 1 |
Pfeffer, schwarz | 1 |
Essig, Wein | 20 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
French-Dressing
Zubereitung French Dressing
2 EL Weinessig in eine Salatschüssel geben. Mit einem Schneebesen das Salz unterrühren. Das Öl einfließen lassen und mit 1 TL hochwertigem französischen Dijon Senf zu einer homogenen Sauce verrühren. Der Senf hat fungiert dabei als Emulgator und bindet die Bestandteile der Salatsauce. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und kurz durchrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Tipp Wer etwas weniger Knoblauch wünscht kann auch die Salatschüssel mit der Schnittfläche einer halben Knoblauchzehe ausreiben.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
French-Dressing
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept French-Dressing | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 1181.95 | 295.49 |
Brennwert | kj | 4946.3 | 1236.58 |
Eiweiß | g | 0.6 | 0.15 |
Fett | g | 129.9 | 32.48 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 52.18 | 13.04 |
Kohlenhydrate | g | 1.95 | 0.49 |
Brotheinheiten | BE | 0.16 | 0.04 |
Ballaststoffe | g | 0 | 0 |
Wasser | g | 9.16 | 2.29 |
Cholesterin | mg | 0.6 | 0.15 |
Natrium | mg | 66.65 | 16.66 |
Kalium | mg | 6.5 | 1.63 |
Kalzium | mg | 8.4 | 2.1 |
Phosphor | mg | 13.4 | 3.35 |
Magnesium | mg | 2.4 | 0.6 |
Eisen | mg | 0.19 | 0.05 |
Vitamin A, Retinol | µg | 36 | 9 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 3.96 | 0.99 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.01 | 0 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 0 | 0 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 0.03 | 0.01 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0 | 0 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 0.7 | 0.18 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept French-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 897 | 3754 | 0 | 99.7 | 0 | 0 | 2 | Öl, Oliven- | 30 | 269.1 | 1126.2 | 0 | 29.88 | 0.06 | 0 | 0.06 | Knoblauch, roh | 5 | 6.95 | 29.05 | 0.305 | 0.005 | 1.42 | 0 | 3.2 | Senf | 5 | 5.1 | 21.25 | 0.295 | 0.315 | 0.265 | 0 | 3.9 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 3.8 | 15.8 | 0 | 0 | 0.2 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept French-Dressing | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 30 | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.03 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0 | 6.7 | 0 | 0.07 | Senf | 5 | 65.35 | 6.5 | 6.5 | 6.7 | 2.4 | 0.09 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept French-Dressing | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Öl, Baumwollsamen- | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Öl, Oliven- | 30 | 36 | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Knoblauch, roh | 5 | 0 | 0 | 0.01 | 0.004 | 0.03 | 0 | 0.7 | Senf | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Salz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Pfeffer, schwarz | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Essig, Wein | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.
Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen
Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen | |
---|---|
Rezeptname | |
Blue-Cheese-Dressing | |
Cocktail-Dressing | |
French-Dressing | |
Gemüse-Vinaigrette | |
Grundrezept-Vinaigrette | |
Joghurt-Dill-Dressing | |
Roquefort-Dressing | |
Saure-Sahne-Dressing |