Kategorie: Salatsaucen


Gemüse-Vinaigrette




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Frühlingslauch 20
Knoblauch, roh 5
Möhre, roh 40
Rapsöl 30
Zucker 1
Zwiebel, roh 20
Salz 1
Pfeffer, weiß 1
Weinessig 40

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Gemüse-Vinaigrette


Zubereitung Gemüse-Vinaigrette Zunächst eine kleine Möhre schälen und in feine Würfel (Brunoise) schneiden. Ebenso eine viertel Zwiebel, das Grün von zwei Zweigen Frühlingslauch zu Brunoise schneiden und in eine Salatschüssel geben. Nun eine kleine Zehe Knoblauch pressen und zusammen mit 2 Esslöffel (Rapsöl und 2 1/2 Esslöffel Weinessig zu den Brunoise geben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrett mit frischem Blattsalt gut durchmischen und gleich servieren.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Gemüse-Vinaigrette


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Gemüse-Vinaigrette
Nährwerte Einheiten für 2 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 308.75 154.38
Brennwert kj 1292.85 646.43
Eiweiß g 1.41 0.7
Fett g 30.25 15.12
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.52 4.76
Kohlenhydrate g 6.32 3.16
Brotheinheiten BE 0.53 0.26
Ballaststoffe g 2.02 1.01
Wasser g 73.72 36.86
Cholesterin mg 0.6 0.3
Natrium mg 26 13
Kalium mg 212.42 106.21
Kalzium mg 32.32 16.16
Phosphor mg 33.5 16.75
Magnesium mg 11.4 5.7
Eisen mg 0.67 0.34
Vitamin A, Retinol µg 865.8 432.9
Vitamin E, Tocopherol mg 9.24 4.62
Vitamin B1, Thiamin mg 0.05 0.03
Vitamin B2, Riboflavin mg 0.04 0.02
Vitamin B3, Niacin mg 0.31 0.16
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.17 0.09
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 10.7 5.35
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Gemüse-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Frühlingslauch 20 4.6 19.6 0.4 0.1 0.6 0.3 18.44
Knoblauch, roh 5 6.95 29.05 0.305 0.005 1.42 0 3.2
Möhre, roh 40 10 42.4 0.44 0.08 1.92 1.36 34.48
Rapsöl 30 270 1129.8 0 30 0 0 0
Zucker 1 4 16.8 0 0 1 0 0
Zwiebel, roh 20 5.6 23.6 0.26 0.06 0.98 0.36 17.6
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 40 7.6 31.6 0 0 0.4 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Gemüse-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Frühlingslauch 20 1.4 52 52 5.8 2.4 0.38
Knoblauch, roh 5 0 0 0 6.7 0 0.07
Möhre, roh 40 24 128 128 14.4 6.8 0.16
Rapsöl 30 0 0 0 0 0 0
Zucker 1 0 0.02 0.02 0 0 0
Zwiebel, roh 20 0.6 32.4 32.4 6.6 2.2 0.06
Salz 1 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0
Weinessig 40 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Gemüse-Vinaigrette
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Frühlingslauch 20 20.6 0.02 0.01 0.006 0 0.026000000000000002 5.2
Knoblauch, roh 5 0 0 0.01 0.004 0.03 0 0.7
Möhre, roh 40 680 0.2 0.028000000000000004 0.02 0.24 0.12 2.8
Rapsöl 30 165 9 0 0 0 0 0
Zucker 1 0 0 0 0 0 0 0
Zwiebel, roh 20 0.2 0.02 0.006 0.006 0.04 0.026000000000000002 2
Salz 1 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, weiß 1 0 0 0 0 0 0 0
Weinessig 40 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Salatsaucen