Kategorie: Eierspeisen
Chili-Koriander-Frittata
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Ei, Vollei, Huhn | 250 |
Olivenöl | 20 |
Paprika, roh | 80 |
Zwiebel, roh | 70 |
Koriander | 10 |
Chili | 10 |
Kartoffeln | 200 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-Koriander-Frittata
Zubereitung Chili-Koriander Frittata
1. Drei Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Sie müssen noch leicht Biss haben und dürfen auf keinen Fall zu weich werden! Die rote Paprika in feine Ringe schneiden und in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, bis sie weich geworden sind. Dann beiseite stellen. Frischen Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
2. Eine mittelgroße Zwiebel würfeln und zusammen mit der klein geschnittenen scharfen Chilischote 2-3 Minuten andünsten. Die Zwiebeln zu den vorgekochten Kartoffeln geben und vermischen.
3. Kartoffel-Zwiebelmischung, Paprika und Koriander schichtweise in die Pfanne geben. 5 Eier mit einer Prise Salz verquirrlen und in die Pfanne gießen. Bei geschlossenem Decke und auf schwacher bis mittlerer Pfanne 8-10 Minuten stocken lassen. Zum Schluß noch 5 Minuten unter den heißen Grill schieben. Die Frittata auf einen Teller stürzen, mit Kräutern oder den restlichen Korianderblättern garnieren und in Stücke schneiden.
Tipp Die Frittata ist ein wunderbares leichtes Mittagsessen oder schmeckt gut als Brunch. Da man sie auch kalt essen kann und sie sich leicht transportieren lässt, kann sie auch unterwegs gegessen werden.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Chili-Koriander-Frittata
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-Koriander-Frittata | |||
Nährwerte | Einheiten | für 6 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 745 | 124.17 |
Brennwert | kj | 3112.1 | 518.68 |
Eiweiß | g | 37.87 | 6.31 |
Fett | g | 48.82 | 8.14 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 6.43 | 1.07 |
Kohlenhydrate | g | 37.14 | 6.19 |
Brotheinheiten | BE | 3.1 | 0.52 |
Ballaststoffe | g | 7.54 | 1.26 |
Wasser | g | 476.04 | 79.34 |
Cholesterin | mg | 990.2 | 165.03 |
Natrium | mg | 369.9 | 61.65 |
Kalium | mg | 1508.5 | 251.42 |
Kalzium | mg | 184.9 | 30.82 |
Phosphor | mg | 681.3 | 113.55 |
Magnesium | mg | 47.3 | 7.88 |
Eisen | mg | 7.15 | 1.19 |
Vitamin A, Retinol | µg | 848.7 | 141.45 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 9.71 | 1.62 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 0.59 | 0.1 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.18 | 0.2 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 2.63 | 0.44 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.86 | 0.14 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 131 | 21.83 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-Koriander-Frittata | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 390 | 1627.5 | 32 | 28.25 | 1.75 | 0 | 186 | Olivenöl | 20 | 179.4 | 750.8 | 0 | 19.92 | 0.04 | 0 | 0.04 | Paprika, roh | 80 | 16 | 67.2 | 0.96 | 0.24 | 2.32 | 2.88 | 72.8 | Zwiebel, roh | 70 | 19.6 | 82.6 | 0.91 | 0.21 | 3.43 | 1.26 | 61.6 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 140 | 584 | 4 | 0.2 | 29.6 | 3.4 | 155.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Chili-Koriander-Frittata | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 360 | 367.5 | 367.5 | 535 | 30 | 5 | Olivenöl | 20 | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.02 | Paprika, roh | 80 | 1.6 | 141.6 | 141.6 | 23.2 | 9.6 | 0.32 | Zwiebel, roh | 70 | 2.1 | 113.4 | 113.4 | 23.1 | 7.7 | 0.21 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 6 | 886 | 886 | 100 | 0 | 1.6 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Chili-Koriander-Frittata | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Ei, Vollei, Huhn | 250 | 680 | 5 | 0.325 | 1.025 | 0.25 | 0.2 | 0 | Olivenöl | 20 | 24 | 2.64 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Paprika, roh | 80 | 144 | 2 | 0.04 | 0.032 | 0.24 | 0.192 | 96 | Zwiebel, roh | 70 | 0.7 | 0.07 | 0.021 | 0.021 | 0.14 | 0.091 | 7 | Koriander | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Chili | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Kartoffeln | 200 | 0 | 0 | 0.2 | 0.1 | 2 | 0.38 | 28 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.