Kategorie: Eierspeisen


Chili-Koriander-Frittata




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Ei, Vollei, Huhn 250
Olivenöl 20
Paprika, roh 80
Zwiebel, roh 70
Koriander 10
Chili 10
Kartoffeln 200

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Chili-Koriander-Frittata


Zubereitung Chili-Koriander Frittata

1. Drei Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Sie müssen noch leicht Biss haben und dürfen auf keinen Fall zu weich werden! Die rote Paprika in feine Ringe schneiden und in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, bis sie weich geworden sind. Dann beiseite stellen. Frischen Koriander waschen und die Blätter abzupfen.

2. Eine mittelgroße Zwiebel würfeln und zusammen mit der klein geschnittenen scharfen Chilischote 2-3 Minuten andünsten. Die Zwiebeln zu den vorgekochten Kartoffeln geben und vermischen.

3. Kartoffel-Zwiebelmischung, Paprika und Koriander schichtweise in die Pfanne geben. 5 Eier mit einer Prise Salz verquirrlen und in die Pfanne gießen. Bei geschlossenem Decke und auf schwacher bis mittlerer Pfanne 8-10 Minuten stocken lassen. Zum Schluß noch 5 Minuten unter den heißen Grill schieben. Die Frittata auf einen Teller stürzen, mit Kräutern oder den restlichen Korianderblättern garnieren und in Stücke schneiden.

Tipp Die Frittata ist ein wunderbares leichtes Mittagsessen oder schmeckt gut als Brunch. Da man sie auch kalt essen kann und sie sich leicht transportieren lässt, kann sie auch unterwegs gegessen werden.


Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Chili-Koriander-Frittata


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Chili-Koriander-Frittata
Nährwerte Einheiten für 6 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 745 124.17
Brennwert kj 3112.1 518.68
Eiweiß g 37.87 6.31
Fett g 48.82 8.14
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 6.43 1.07
Kohlenhydrate g 37.14 6.19
Brotheinheiten BE 3.1 0.52
Ballaststoffe g 7.54 1.26
Wasser g 476.04 79.34
Cholesterin mg 990.2 165.03
Natrium mg 369.9 61.65
Kalium mg 1508.5 251.42
Kalzium mg 184.9 30.82
Phosphor mg 681.3 113.55
Magnesium mg 47.3 7.88
Eisen mg 7.15 1.19
Vitamin A, Retinol µg 848.7 141.45
Vitamin E, Tocopherol mg 9.71 1.62
Vitamin B1, Thiamin mg 0.59 0.1
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.18 0.2
Vitamin B3, Niacin mg 2.63 0.44
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.86 0.14
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 131 21.83
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Chili-Koriander-Frittata
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Ei, Vollei, Huhn 250 390 1627.5 32 28.25 1.75 0 186
Olivenöl 20 179.4 750.8 0 19.92 0.04 0 0.04
Paprika, roh 80 16 67.2 0.96 0.24 2.32 2.88 72.8
Zwiebel, roh 70 19.6 82.6 0.91 0.21 3.43 1.26 61.6
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 140 584 4 0.2 29.6 3.4 155.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Chili-Koriander-Frittata
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 360 367.5 367.5 535 30 5
Olivenöl 20 0.2 0 0 0 0 0.02
Paprika, roh 80 1.6 141.6 141.6 23.2 9.6 0.32
Zwiebel, roh 70 2.1 113.4 113.4 23.1 7.7 0.21
Koriander 10 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 6 886 886 100 0 1.6
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Chili-Koriander-Frittata
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Ei, Vollei, Huhn 250 680 5 0.325 1.025 0.25 0.2 0
Olivenöl 20 24 2.64 0 0 0 0 0
Paprika, roh 80 144 2 0.04 0.032 0.24 0.192 96
Zwiebel, roh 70 0.7 0.07 0.021 0.021 0.14 0.091 7
Koriander 10 0 0 0 0 0 0 0
Chili 10 0 0 0 0 0 0 0
Kartoffeln 200 0 0 0.2 0.1 2 0.38 28
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen