Kategorie: Eierspeisen


Nuss-Waffeln




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 200
Ei, Vollei, Huhn 150
Haselnuss 50
Honig 20
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 150
Vanille 1
Backpulver 5

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nuss-Waffeln


Zubereitung Nuss-Waffeln

Drei Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter würfeln und mit dem Eigelb und Honig schaumig rühren. Das Vollkornmehl, am besten verwendet man frisch gemahlenes Mehl, mit dem Backpulver und einem halben TL gemahlener Vanille mischen und unter das Eigelb rühren. Gemahlene Haselnüsse darunter mischen. Den Teig kurz stehen lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln sind sehr gehaltvoll, am besten serviert man deshalb keine Sahne, sondern Kompott. Zum Beispiel Kirsch- oder Pflaumenkompott.

Eigene Rezepte berechnen?

Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner

Kalorienrechner

Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.

Kalorien und Nährwerte:
Nuss-Waffeln


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nuss-Waffeln
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 2601.7 650.43
Brennwert kj 10826.3 2706.58
Eiweiß g 45.32 11.33
Fett g 216.86 54.21
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 11.8 2.95
Kohlenhydrate g 115.79 28.95
Brotheinheiten BE 9.65 2.41
Ballaststoffe g 21.25 5.31
Wasser g 169.19 42.3
Cholesterin mg 1074 268.5
Natrium mg 820.4 205.1
Kalium mg 1145.95 286.49
Kalzium mg 319 79.75
Phosphor mg 1478.5 369.63
Magnesium mg 295.05 73.76
Eisen mg 12.35 3.09
Vitamin A, Retinol µg 1716.5 429.13
Vitamin E, Tocopherol mg 23.85 5.96
Vitamin B1, Thiamin mg 1.13 0.28
Vitamin B2, Riboflavin mg 1.02 0.26
Vitamin B3, Niacin mg 8.07 2.02
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.99 0.25
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 13.7 3.43
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nuss-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 200 1508 6312 1.4 166.4 1.4 0 30.6
Ei, Vollei, Huhn 150 234 976.5 19.2 16.95 1.05 0 111.6
Haselnuss 50 337 1352.5 6.5 30.5 5.7 3.7 2.8
Honig 20 65.4 273.4 0.06 0 16.2 0 3.4
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 150 453 1893 18.15 3 89.55 17.55 18.9
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 4.3 18.9 0.005 0.005 1.89 0 1.8895
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Nuss-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 200 10 32 32 42 6 0.2
Ei, Vollei, Huhn 150 216 220.5 220.5 321 18 3
Haselnuss 50 1 315 315 165 75 1.9
Honig 20 0.4 9 9 4 0.6 0.2
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 150 3 567 567 525 195 7.05
Vanille 1 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 590 2.45 2.45 421.5 0.45 0.00005
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Nuss-Waffeln
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 200 1306 4.4 0.02 0.04 0 0.02 0
Ei, Vollei, Huhn 150 408 3 0.195 0.6149999999999999 0.15 0.12 0
Haselnuss 50 2.5 13.3 0.2 0.1 0.7 0.155 13.5
Honig 20 0 0 0.006 0.01 0.02 0 0.2
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 150 0 3.15 0.705 0.25500000000000006 7.2 0.69 0
Vanille 1 0 0 0 0 0 0 0
Backpulver 5 0 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0.00005 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


Weitere Rezepte aus der Kategorie Eierspeisen