Kategorie: Eierspeisen
Nuss-Waffeln
Zutatenliste | |
---|---|
Zutaten | Menge (g/ml) |
Butter, Süßrahm- | 200 |
Ei, Vollei, Huhn | 150 |
Haselnuss | 50 |
Honig | 20 |
Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 150 |
Vanille | 1 |
Backpulver | 5 |
Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Nuss-Waffeln
Zubereitung Nuss-Waffeln
Drei Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Die Butter würfeln und mit dem Eigelb und Honig schaumig rühren. Das Vollkornmehl, am besten verwendet man frisch gemahlenes Mehl, mit dem Backpulver und einem halben TL gemahlener Vanille mischen und unter das Eigelb rühren. Gemahlene Haselnüsse darunter mischen. Den Teig kurz stehen lassen. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen ausbacken. Die Waffeln sind sehr gehaltvoll, am besten serviert man deshalb keine Sahne, sondern Kompott. Zum Beispiel Kirsch- oder Pflaumenkompott.
Eigene Rezepte berechnen?
Nutze den Service zur Rezeptverwaltung sowie Kalorien- und Nährwertberechnung Deiner Rezepte: Rezept-Kalorien-Rechner
Kalorienrechner
Ohne Anmeldung, schnell einzelne Lebensmittel oder Rezepte mit dem Kalorienrechner berechnen.
Kalorien und Nährwerte:
Nuss-Waffeln
Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Nuss-Waffeln | |||
Nährwerte | Einheiten | für 4 Portionen | pro Portion |
Brennwert | kcal | 2601.7 | 650.43 |
Brennwert | kj | 10826.3 | 2706.58 |
Eiweiß | g | 45.32 | 11.33 |
Fett | g | 216.86 | 54.21 |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | g | 11.8 | 2.95 |
Kohlenhydrate | g | 115.79 | 28.95 |
Brotheinheiten | BE | 9.65 | 2.41 |
Ballaststoffe | g | 21.25 | 5.31 |
Wasser | g | 169.19 | 42.3 |
Cholesterin | mg | 1074 | 268.5 |
Natrium | mg | 820.4 | 205.1 |
Kalium | mg | 1145.95 | 286.49 |
Kalzium | mg | 319 | 79.75 |
Phosphor | mg | 1478.5 | 369.63 |
Magnesium | mg | 295.05 | 73.76 |
Eisen | mg | 12.35 | 3.09 |
Vitamin A, Retinol | µg | 1716.5 | 429.13 |
Vitamin E, Tocopherol | mg | 23.85 | 5.96 |
Vitamin B1, Thiamin | mg | 1.13 | 0.28 |
Vitamin B2, Riboflavin | mg | 1.02 | 0.26 |
Vitamin B3, Niacin | mg | 8.07 | 2.02 |
Vitamin B6, Pyridoxin | mg | 0.99 | 0.25 |
Vitamin C, Ascorbinsäure | mg | 13.7 | 3.43 |
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Nuss-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Brennwert kcal |
Brennwert kj |
Eiweiß g |
Fett g |
KH g |
Ballaststoffe g |
Wasser g |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1508 | 6312 | 1.4 | 166.4 | 1.4 | 0 | 30.6 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 234 | 976.5 | 19.2 | 16.95 | 1.05 | 0 | 111.6 | Haselnuss | 50 | 337 | 1352.5 | 6.5 | 30.5 | 5.7 | 3.7 | 2.8 | Honig | 20 | 65.4 | 273.4 | 0.06 | 0 | 16.2 | 0 | 3.4 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 150 | 453 | 1893 | 18.15 | 3 | 89.55 | 17.55 | 18.9 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 4.3 | 18.9 | 0.005 | 0.005 | 1.89 | 0 | 1.8895 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Mineralstoffe für das Rezept Nuss-Waffeln | |||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Natrium mg |
Kalium mg |
Calcium mg |
Phosphor mg |
Magnesium mg |
Eisen mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 10 | 32 | 32 | 42 | 6 | 0.2 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 216 | 220.5 | 220.5 | 321 | 18 | 3 | Haselnuss | 50 | 1 | 315 | 315 | 165 | 75 | 1.9 | Honig | 20 | 0.4 | 9 | 9 | 4 | 0.6 | 0.2 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 150 | 3 | 567 | 567 | 525 | 195 | 7.05 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 590 | 2.45 | 2.45 | 421.5 | 0.45 | 0.00005 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Vitamine für das Rezept Nuss-Waffeln | ||||||||
Zutaten | Menge g/ml |
Retinol µg |
Tocopherol mg |
Thiamin mg |
Riboflavin mg |
Niacin mg |
Pyridoxin mg |
Ascorbin mg |
Butter, Süßrahm- | 200 | 1306 | 4.4 | 0.02 | 0.04 | 0 | 0.02 | 0 | Ei, Vollei, Huhn | 150 | 408 | 3 | 0.195 | 0.6149999999999999 | 0.15 | 0.12 | 0 | Haselnuss | 50 | 2.5 | 13.3 | 0.2 | 0.1 | 0.7 | 0.155 | 13.5 | Honig | 20 | 0 | 0 | 0.006 | 0.01 | 0.02 | 0 | 0.2 | Vollkornmehl, Weizen, Type 1700 | 150 | 0 | 3.15 | 0.705 | 0.25500000000000006 | 7.2 | 0.69 | 0 | Vanille | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | Backpulver | 5 | 0 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0.00005 | 0 |
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren
Anteil der Lebensmittel. Alle Angaben ohne Gewähr. |
Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.