Kategorie: Eierspeisen


Omelett-mit-Spinat




Zutatenliste
Zutaten Menge (g/ml)
Butter, Süßrahm- 60
Ei, Vollei, Huhn 400
Schnittlauch 70
Spinat, roh 200
Zwiebel, roh 150
Salz 2
Pfeffer, schwarz 1

Arbeitsanweisung / Zubereitung:
Omelett-mit-Spinat


Zubereitung Omelett mit Spinat

1. Acht Eier in eine Schüssel schlagen und verquirrlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen halben Bund Schnittlauch abspülen, trockenschleudern und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen unter die Eier rühren.

2. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Die Stiele entfernen und die Blätter klein schneiden. Zwei kleine Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Dann den Spinat dazu geben und zerfallen lassen. So lange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Natürlich kann man anstelle des frischen Spinates auch tiefgekühlten Blattspinat nehmen.

3. Etwas Butter in der Pfanne zerlassen, die Hälfte der Eimasse hineingeben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Die Pfanne während des Stockens hin und wieder bewegen, damit das Omlett nicht anhängt. Sollte die Oberfläche des Omletts flüssig bleiben, kann man den Garvorgang beschleunigen, indem man kurz den Deckel auflegt.

4. Die Hälfte des Spinates darauf geben, das Omlett zusammenklappen und warm stellen während man das zweite Omlett auf die gleiche Weise zubereitet. Jedes Omlett halbieren und servieren. Pro Person rechnet man ein halbes Omelett.

Tipp Dazu passt ein trockener französischer Weißwein.


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Kalorien und Nährwerte:
Omelett-mit-Spinat


Summe der Kalorien und Nährstoffe aller Zutaten für das Rezept Omelett-mit-Spinat
Nährwerte Einheiten für 4 Portionen pro Portion
Brennwert kcal 1167.3 291.83
Brennwert kj 4881.7 1220.43
Eiweiß g 61.09 15.27
Fett g 96.66 24.17
mehrfach ungesättigte Fettsäuren g 9.11 2.28
Kohlenhydrate g 12.89 3.22
Brotheinheiten BE 1.07 0.27
Ballaststoffe g 12.1 3.03
Wasser g 682.49 170.62
Cholesterin mg 1728 432
Natrium mg 715.6 178.9
Kalium mg 2252.4 563.1
Kalzium mg 594.6 148.65
Phosphor mg 1080.6 270.15
Magnesium mg 213.1 53.28
Eisen mg 18.04 4.51
Vitamin A, Retinol µg 2614.3 653.58
Vitamin E, Tocopherol mg 12.27 3.07
Vitamin B1, Thiamin mg 0.87 0.22
Vitamin B2, Riboflavin mg 2.2 0.55
Vitamin B3, Niacin mg 2.32 0.58
Vitamin B6, Pyridoxin mg 0.92 0.23
Vitamin C, Ascorbinsäure mg 149.9 37.48
Die Angaben beziehen sich auf die kumulierte Summe der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.


Hauptnährstoffe und Brennwerte/Kalorien für das Rezept Omelett-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Brennwert
kcal
Brennwert
kj
Eiweiß
g
Fett
g
KH
g
Ballaststoffe
g
Wasser
g
Butter, Süßrahm- 60 452.4 1893.6 0.42 49.92 0.42 0 9.18
Ei, Vollei, Huhn 400 624 2604 51.2 45.2 2.8 0 297.6
Schnittlauch 70 18.9 79.1 2.52 0.49 1.12 4.2 58.31
Spinat, roh 200 30 128 5 0.6 1.2 5.2 185.4
Zwiebel, roh 150 42 177 1.95 0.45 7.35 2.7 132
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Mineralstoffe für das Rezept Omelett-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Natrium
mg
Kalium
mg
Calcium
mg
Phosphor
mg
Magnesium
mg
Eisen
mg
Butter, Süßrahm- 60 3 9.6 9.6 12.6 1.8 0.06
Ei, Vollei, Huhn 400 576 588 588 856 48 8
Schnittlauch 70 2.1 303.8 303.8 52.5 30.8 1.33
Spinat, roh 200 130 1108 1108 110 116 8.2
Zwiebel, roh 150 4.5 243 243 49.5 16.5 0.45
Salz 2 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Vitamine für das Rezept Omelett-mit-Spinat
Zutaten Menge
g/ml
Retinol
µg
Tocopherol
mg
Thiamin
mg
Riboflavin
mg
Niacin
mg
Pyridoxin
mg
Ascorbin
mg
Butter, Süßrahm- 60 391.8 1.32 0.006 0.012 0 0.006 0
Ei, Vollei, Huhn 400 1088 8 0.52 1.64 0.4 0.32 0
Schnittlauch 70 35 0 0.098 0.105 0.42 0 32.9
Spinat, roh 200 1098 2.8 0.2 0.4 1.2 0.4 102
Zwiebel, roh 150 1.5 0.15 0.045 0.045 0.3 0.195 15
Salz 2 0 0 0 0 0 0 0
Pfeffer, schwarz 1 0 0 0 0 0 0 0
Alle Angaben beziehen sich auf das Gewicht in Gramm (Menge/Milliliter) pro verzehrbaren Anteil der Lebensmittel.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende:
Ballaststoffe = nicht verwertbare Kohlenhydrate.
KH = Kohlenhydrate.
MUF = Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Mengenangaben "0" = keine Daten oder praktisch nicht vorhanden.


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